PepsiCo разработала новую технологию производства биобутылок
            Компания PepsiCo заявила о разработки первой в мире ПЭТ бутылки, на 100% сделанной из возобновляемого растительного сырья. Теперь при выпуске тары для напитков, компания сможет значительно снизить выбросы углекислого газа.
Новая биобутылка является перерабатываемой на 100%. Она полностью состоит из биосырья, включая сосновую кору, просо и шелуху от зерен. В будущем компания планирует расширить список используемого сырья и добавить в него апельсиновую кожуру, картофельные очистки, овсяную шелуху и другие сельскохозяйственные отходы, образуемые на пищевых производствах PepsiCo.
Соединив биологические и химические процессы, PepsiCo разработала метод создания молекулярной структуры идентичной материалу ПЭТ на основе нефти. В результате новая биобутылка по своим характеристикам ни в чем не уступает традиционной ПЭТ бутылке.
Тестовое производство бутылки запланировано на 2012 год. В случае успеха пилотной программы, компания приступит к полномасштабному производству.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
All publication of this companyCompany Info
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Прикольно, можно будет замораживать колу, а потом грызть её вместе с упаковкой как морожку. На самом деле, такие разработки могут только радовать. Другой вопрос, как бы мы с такими архаровскими желаниями не начнём использовать не только кожурки, очистки и жмых, но и сами продукты. Миллионы людей на планете не доедают, умирают от голода, а сильные мира сего для своей рекламы и выпендрёжа перед всякими фондами защиты природы изобретают биоупаковку, мол вот мы какие молодцы. А то что в этот момент кто то здохнет от того, что ему не хватило 200 граммов протеина, чтобы дожить до завтра, и ещё раз одним глазком взглянуть на солнышко, мало кого интересует. Животный мир, что делать, и человек его неотъемлимая часть, самый хищный и коварный зверь, кто бы что не говорил.
Олег, Вы правы. Кому то на этой планете, по имени Земля, кислорода дышать не хватает и они начинают бороться с выбросами СО2, отбирая тем самым пищу у тех, кто вынужден голодать.
Когда в Бразилии лет 30 назад стали выпускать биотопливо, используя отходы сахарного тростника, то это можно было приветствовать. Лучше так их использовать, чем просто сгниет. А вчера по телевидению проскочила фраза, что под биотопливо вырубаются джунгли Амазонии. Что приобретает человечество уменьшая (якобы) выбросы углекислого газа, и что, теряет теряя леса, перерабатывающие тот же углекислый газ?
Discussion is ended

