Кризис на Ближнем Востоке дестабилизировал ситуацию на рынке полимеров в Европе и Азии
Политические кризисы в странах Африки и Ближнего Востока привели к дестабилизации ситуации на рынке полимеров в Европе и Азии. В неопределенности находятся и российские переработчики, - сообщают аналитики .
Затянувшиеся политические беспорядки, захлестнувшие страны Африки и Ближнего Востока, привели к резкому скачку на нефть и нефтепродукты. Так, в пятницу котировки на нафту в Европе выросли на рекордные USD 74/mt, что не позволило основным участникам рынка договориться об уровне контрактных цен на этилен и пропилен на март. Неопределенность в плане контрактных цен на олефины повлекла за собой неопределенность в плане цен на полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид для поставки в марте.
Похожая ситуация наблюдалась и в Азии. В результате резкого роста цен на нафту, этилен и пропилен, некоторые азиатские поставщики начали формировать цены в еженедельном режиме. Отдельные компании перестраховались и подняли цены на поставки на март на USD 100/mt выше, чем ранее предполагалось.
Российские производители повели себя более прогнозируемо. Контрактные цены на полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид для поставки в марте выросли на 500 – 2.000 руб/т в зависимости от производителя и полимера. Российские переработчики, использующие европейские полимеры, вынуждены ожидать новые цены от своих европейских поставщиков в условиях динамично развивающихся событий на рынке нефти и нафты.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Plastic raw materials (1086)
- PVC (polyvinil chloride) (58)
- PET (polyethylene terephthalate) (53)
- PS (polystyrene) (71)
- PP (polypropylene) (136)
- PE (polyethylene) (281)
Comments
Я бы не сказал что наши производители находятся в неопределённости. С учётом, что рынок данного сырья в нашей стране практически монополизирован, они все и раньше то точно знали что им делать, а сейчас не просто знают, они уверены на все 200%, представляю как горят глаза у топов от представлений по выполнению планов, они уже наверное свои бонусы посчитали за весь 2011. Не представляю, как можно быть растеряным в такой шоколад, видимо как в газпроме, мечты заканчиваются, кризис желаний.
Discussion is ended

