В Индии ввели новые правила управления пластиковыми отходами
Министерство Индии по охране окружающей среды приняло новые правила, регулирующие управление и утилизацию пластиковых отходов. Новые правила включают расширенную систему ответственности производителей, работающих в полимерной индустрии страны.
Основные пункты новых правил - полный запрет на полиэтиленовые пакеты менее 40 микрон. За сумки и многослойную упаковку выше этого порога будет взиматься плата. На мешках должны быть напечатаны название и регистрационный номер производителя. Кроме того, на мешках должна быть информация о толщине материала на английском и наиболее распространенном местном языке государства, где они распространяются.
Правила также предполагают сбор всех видов пластмасс и призывают к созданию центров приема отходов на муниципальном и государственном уровне. Открытое сжигание пластмасс запрещается, сообщает .
Более 11 тыс тонн пластикового мусора образуется в Индии каждый день. Эта цифра не учитывает отходы, ввезенные в страну. По данным центрального управления по борьбе с загрязнением окружающей среды (Central Pollution Control Board), в Индии на долю пластмасс приходится около 9% от твердых бытовых отходов.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Почему государство всегда применяет запретительные меры, взамен того, чтобы предоставить преференции переработчикам пластмасс, ввести льготы на налоги тем предприятиям, которые непосредственно перерабатывают отходы? Ощущение, что пластика столько, что его столько уже и не нужно. И для того, чтобы его не стало на столько много, что он будет стоить копейки в первичном виде, необходимо принимать меры, а если нет, тогда точно все забудут про вторсырьё и процесс его переработки канет в небытьё. Думаю что все за переработку, но есть одно НО, жирное, большое, которое не столкнуть - это прибыль нефтеперерабатывающих предприятий, производящих всё это сырьё для производства пластиков. Если всё начнут делать из вторички - вопрос- а зачем первач? И что они тогда будут делать. Поэтому вопрос по переработке отходов пластика на прямую необходимо отнести к производителю первичного сырья, пусть переделывают свои заводы по производству денег на новый лад, им то без разницы от куда деньги берутся.
Я вообще не представляю как люди живут в Индии, где 5 % населения страны состоятельные люди, а остальные нищие. Средний класс как таковой вообще отсутствует. О каких новых правилах управлением отходами можно говорить, если пол страны живет на помойке??
Индия уже давно зарабатывает на "мусоре", который ввозится в страну специально для переработки. Ручной труд очень дешевый, так почему же нельзя переработать собственный мусор?
Много общался с индийцами по разным бизнесам. Впечатление: очень разумные люди. Поэтому всегда мало верилось в запреты на ПЭ-пакеты: ведь в этой тропической стране одноразовая упаковка - практически единственная панацея от инфекционных болезней. Др.дело - влияние западных корпораций, продвигающих свои биопластики. Развивающейся стране трудно противиться этому нажиму. И хотя можно сомневаться в действенности отдельных решений, упомянутых в статье, в целом направление на переработку вторичных материалов выглядит верным. На мой взгляд...
Discussion is ended

