About packaging - For packaging

В Москве появилась первая российская органическая молочная продукция

21.10.2010

Comments: 10

Корпорация «Органик» выводит на рынок первую в России органическую молочную продукцию «ЭтоЛето», сертифицированную в соответствии с европейскими стандартами «органик».

Всю линейку бренда - молоко, творог, сметану и кефир – можно приобрести в магазинах органических и экологических продуктов и косметики «Био-Маркет».

Стоимость каждого молочного продукта «ЭтоЛето» составляет 99 рублей за упаковку.

Продукция «ЭтоЛето» производится в подмосковном экологическом хозяйстве «Спартак», расположенном в 180 км от Москвы, в селе Середниково, на земельном участке общей площадью 1428 Га. В экохозяйстве содержится 500 голов дойного стада.

«Проект по созданию первого в России экологического хозяйства, чья деятельность полностью сертифицирована по международным стандартам органики, стартовал в 2006 году, - комментирует Константин Васильчишин, Генеральный директор корпорации «Органик». – И сейчас, четыре года спустя, нам есть чем гордиться. Европейский органический сертификат, выданный экохозяйству «Спартак» швейцарской сертифицирующей компанией bio.inspecta на основании директив по органическому сельскому хозяйству ЕС № 834/2007 и № 889/2008, гарантирует высочайшее качество продукции «ЭтоЛето» и её полную безопасность».

После получения органического сертификата необходимо регулярно подтверждать право обладания им. Для этого не реже раза в год инспекторы bio.inspecta посещают экохозяйство «Спартак» и изучают каждую стадию производства: от состава почвы и условий содержания крупного рогатого скота до особенностей переработки и упаковки готовой продукции. По каждому земельному участку ведется своя история: фиксируется перечень высаживаемых культур, применение на землях навоза, использование природных средств защиты растений от насекомых и т.д.

«Органическое сельское хозяйство – это не изобретение постиндустриальной эпохи, а, наоборот, возвращение к бережному и осознанному отношению к земле и человеку, - говорит Константин Васильчишин. – Только так мы сможем повысить качество жизни, сохранить окружающую среду, наше здоровье и здоровье будущих поколений».


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

21.10.2010 10:35Алена

Видела эти продукты в магазине на Белорусской. Купить, правда, не решилась)

21.10.2010 13:42Sava

Выглядит очень даже неплохо, да и цена приемлимая.

21.10.2010 16:07Mikky

1. "Европейский органический сертификат... гарантирует высочайшее качество продукции «ЭтоЛето» и её полную безопасность». Позвольте, а продукция, напр., "33 коровы" или любая другая является некачественной? Или не полностью безопасной? Куда же смотрит Роспотребнадзор? 2. "...Только так мы сможем повысить качество жизни, сохранить окружающую среду, наше здоровье и здоровье будущих поколений». Я бы дополнил: "...поколений богатых людей за счет постепенного вытеснения из жизни всего остального населения, поскольку "органических" продуктов на всех не хватит".

21.10.2010 16:40tester:)

Упаковка оформлена очень красиво, но то что ее на всех не хватит, - это точно :) Интересно, появиться ли контрафактная продукция под их брендом?

21.10.2010 17:04Trololo

Думаю, контрафакт вряд ли появится - трудно НЕ заметить органическую маркировку. А если ее нет, то и молочко уже неорганическое будет..( to Mikky: любая другая продукция тоже является качественной. вопрос в том, какого уровня качество, есть ли гарантия, что это правда молоко или молоко от коровы, которую не кормили гормонами для увеличения надоев. а на счет "органических" продуктов на всех не хватит"...знаете, каждый кормит сам себя...выбирать вам. но радует, что есть альтернатива.

21.10.2010 17:17Mikky to Trololo

Насчет радости от возможности выбора, а также самопрокормления - полностью согласен. Единственное: если мы не будем задумываться о возможности не только собственного прокормления, то получим соц.нестабильность со всеми вытекающими. В этом случае будет уже не до "органики". Насчет уровня качества: это как "осетрина второй свежести", что ли? Мне кажется, качество либо есть, либо нет. Что же касается до методов интенсивного ведения с/х, убежден, что это необходимо, естественно, с соблюдением необходимых мер безопасности. А как иначе?

22.10.2010 19:28Trololo to Mikky

Соглашусь, качество либо есть, либо его нет. Однако вопрос в том, что подразумевать под качеством. Если корову лечат антибиотиками и кормят гормонами, чтобы больше давала молока, то все эти прелести в том самом молоке и окажутся. Ходят слухи, что род человеческий уже давно мутировал :), но я стараюсь, все-таки, не поддаваться на провокации и кушать натуральное :)

23.10.2010 12:43Mikky to Trololo

Искренне желаю Вам крепкого здоровья и гармоничного отношения с окружающей средой и теми вызовами, которые преподносит нам жизнь! Я и сам горячий сторонник свободы выбора, ответственности за собственный выбор и, одновременно, противник всяческих запретов, ограничивающих святое право выбора. К сожалению, коровы болеют и погибают, если их не лечить, не прививать и т.д. А это серьезно сокращает возможности с/х по производству продуктов питания. Возможность попадания препаратов, используемых для интенсификации с/х, в нашу пищу, разумеется, есть. Для исключения ВОЗМОЖНЫХ (!) опасных последствий от этого существует целая отрасль чел. деятельности: санитарный надзор. Туда входят институты, лаборатории, опытные хозяйства и т.п. Их продукция - многогранная работа в т.ч. и по недопущению нанесения вреда человеку средствами интенсивного с/х производства. (В качестве «побочного продукта» их деятельности можно представить себе «слив» информации о всяческих подстерегающих нас опасностях).

23.10.2010 12:44Mikky to Trololo

И как бы мы ни старались, мы лично не в состоянии заменить собой деятельность этих компетентных органов. Полагаю также, что и уважаемые экологи не в состоянии сделать этого в отрыве от профессионалов из Роспотребнадзора. Отсюда – простая логика: вероятность попадания вредных примесей в т.н. «органические» продукты такая же, как и в обычные, поскольку обычные продукты контролируются профессионалами из Роспотребнадзора, а «органические» - «любителями» от экологии. Т.е. кем угодно, но не лично Вами. (И это – закономерные последствия единственно возможной формы существования общества, называемой разделением труда).

23.10.2010 12:48Mikky to Trololo

Кр.того, если Вы обратите внимание на сайт, напр., СПБ Экологического союза, то поймете, что в качестве основного предлагаемого им своим клиентам преимущества фигурирует грамотный маркетинговый ход, т.е. реклама. А что такое реклама? Двигатель торговли! Т.о., я думаю, и мне, и Вам предлагают не сам пищевой продукт, а т.н. истинную ценность – здоровье – с коммерческим приложением в виде пищевого продукта. Вполне грамотный коммерческий ход! Риторический вопрос: верите ли Вы рекламе так, как верю ей я? А род человеческий, конечно же, мутирует, неуклонно эволюционируя в направлении научно-технического прогресса. Ну и слава Богу! И спасибо Вам за спокойный тон дискуссии.

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru