Объем потребления ПЭТФ в России в 2009 г. сократился почти на 10%
Согласно данным исследования компании "Российский рынок полиэтилентерефталата (ПЭТФ)" в 2009 году объем потребления ПЭТФ-гранулята в России составил немногим более 460 тыс. тонн, сократившись с 2008 г. почти на 10%.
Снижение потребления вызвано резким падением спроса на импортный ПЭТФ. Это объясняется рядом факторов: рост курсов мировых валют к рублю, снижение покупательной способности российских переработчиков ПЭТФ, падение внутреннего спроса на ПЭТ-тару, волокна и пленки.
В то же время российские производители не смогли компенсировать значительное снижение импортных объемов в этот период в силу недостатка российского сырья (в первую очередь, ТФК) и ограниченности мощностей по выпуску ПЭТФ. Однако уже в 2010 году объем потребления превзойдет уровень 2007 года.
Впервые полученный в 1940-е годы специалистами "British Calico Printers" (Англия) ПЭТФ, первоначально предназначался для производства волокон. И до середины 60-х ПЭТФ использовали практически только для создания текстильных волокон.
Ввиду высоких потребительских свойств тары, изготовленной из ПЭТФ, использование этого материала в производстве упаковки для напитков и пищевых продуктов, неуклонно растет. ПЭТФ тара в настоящее время активно вытесняет такие традиционные виды сырья для упаковки, как стекло и картон.
Структура потребления ПЭТФ в России сильно отличается от мировой. Одной из главных особенностей российского рынка ПЭТФ является крайне низкий объем спроса в сегменте волокон.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Marketing agencies (28)
- Plastic bottles (147)
- PET preforms (65)
- PET (polyethylene terephthalate) (53)
- PET film (91)
Comments
Интересно: "крайние низкий объем спроса в сегменте волокон". Значит, в производством тканей у нас паршиво, если лавсан(нить из ПЭТФ) не требуется. Щетки, в т. ч. зубные, похоже, тоже почти не производятся. Ведь термоформованный лавсан - основной материал щетины.
Discussion is ended

