В Винницкой обл. аграрии хранят зерно в полиэтиленовых мешках
Об этом корреспонденту сообщила помощник председателя Винницкой областной государственной администрации Ирина Краченко.
По ее словам, новейшая технология позволяет консервировать зерно в специальных полиэтиленовых мешках-зернохранилищах. Такие мешки-зернохранилища уже используются на одном из предприятий области.
Руководитель ООО "АМГ Мироновское" Иван Катрук, в свою очередь, рассказал, что новация в сфере зернохранения представляет собой полиэтиленовые трубчатые мешки, длиной 60 метров и вместимостью 200 тонн. В мешки засыпают зерно, кукурузу, ячмень, подсолнечник, сою и хранят в течение 2 лет, причем на свойство зерна это не влияет. Предварительно зерно просушивают и с помощью специальной техники отгружают в полиэтиленовые емкости.
Мешки могут лежать под открытым небом, в особых условий хранения они не нуждаются. В замкнутой среде, которым является полиэтиленовый рукав, в условиях низкого содержания кислорода прекращают свою активность живые организмы, которые попадают вместе с зерновой массой. Следовательно, зерно только выигрывает в качестве.
И. Катрук отметил, что хранение зерна в течение всего только двух месяцев позволяет вернуть затраты, которые несет хозяйство при пользовании услугами элеваторов. Только за хранение одной тонны зерна в элеваторе, без учета сушки, взвешивания, отгрузки и т.п., производитель платит 18-20 грн.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Sacks (939)
- Second hand / used sacks (25)
- Second hand / used PP sacks (15)
- Plastic sacks (381)
- PE sacks (86)
Comments
Так вроде дышать зерно должно. Или я что-то не понимаю? Я в шоке. Строили, строили элеваторы, бились-бились над проблемой хранения зерна. А тут винницкие умельцы - раз, и заткнули за пояс ученых, поместив зерно в ПЭ мешки. И еще обеспечив его хранение в течении 2 лет. Хотелось бы подробностей или пояснений.
Эта технология заимствована из Аргентины, где треть выращиваемого зерна хранится в таких специальных полиэтиленовых мешках-зернохранилищах. Этот способ зернохранения уже переняли страны Северной Америки и Европы.
акромя самого мешка нужен целый ряд прицепов для затаривания зерна в мешок и вынимания))) а вот с ними сложность, стоют дорого, так что элеваторы жить будут ))))
Discussion is ended

