В Перми стартует "Охота на пластик"
С 13 мая по 16 июня по инициативе администрации Орджоникидзевского района в третий раз будет проходить экологическая акция «Охота на пластик», сообщает сайт . На 11 временных приемных пунктах, созданных на базе советов территориального общественного самоуправления (СТОС), будут приниматься полиэтиленовые бутылки из-под воды, пива, и кваса.
Как отмечают в городском управлении по экологии и природопользованию, ежедневно пермяки покупают товары первой необходимости в пластиковой упаковке, например, молоко, кефир, йогурт, минеральную воду. Тонны пластиковых бутылок и пакетов оказываются на свалках. Между тем, пластик практически не разлагается в естественной среде. Таким образом, общество ежедневно, не задумываясь, наносит непоправимый ущерб экологии.
Как говорят экологи, единственный способ борьбы с пластиковыми изделиями - их промышленная переработка. Из пластиковой бутылки можно сделать сырье для производства многих видов продукции. Пластик получает вторую жизнь, например, превращаясь в пленку и полиэстровую нить, щетки, пластиковую тару и шумопоглощающие заборы.
Открытие акции по приему пластиковых изделий в Орджоникидзевском районе состоится 13 мая в 10:00 на площади у ДК им. А.С. Пушкина. Через несколько дней, после подведения итогов, активные участники мероприятия получат памятные призы. Они будут вручены пермякам на церемонии закрытия акции, которая состоится 18 мая.
Условия акции остаются традиционными. За каждые 20 пластиковых бутылок общей емкостью 30 литров, будет вручаться одна бутылка газированного напитка.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Заметим в скобках: в Перми, Рязани и т.д. - АКЦИЯ, в США (см.статью на портале от 07.05.10. "TerraCycle запускает программу по сбору и переработке...) - ПРОГРАММА. Разница, однако...
Как показывает практика, лучше всего идет охота на "лЯмений". И ни какой акции или программы не надо. Когда станет выгодно переарабатывать пластик, то и собирать его станут мигом.
12.05.2010 15:54Mikky - vlulyanov'у
Точно! Однако не всякая выгода видна невооруженным глазом. Вот тут-то государству-то бы и подсуетиться: не "тащить и не пущать", не запрещать и раздавать в аффилированные структуры, а создавать ту самую ситуацию, когда завершающая стадия жизненного цикла упаковки станет интересна бизнесу. Ну ладно, мы не понимаем выгоды, но ведь гос-во-то должно понимать! Экология - это ведь общая забота!
Мы и есть - государство. Наши "избранники" от государства имеют еще меньше времени печься об общем благе, чем мы с Вами. У них гораздо больше соблазнов. А мы можем только зарабатывать на хлеб еще дальше засоряя землю-матушку. Хотя и полезны такие мероприятия, пусть и грустно все это.
13.05.2010 15:33Mikky - для Самсебенауме
100% согласен! Какие мы - такое и государство у нас. Но все же не грустите: есть же такие, как Вы, которые правильно все понимают. Таких сегодня не так уж мало, а развитие общества - это процесс, он идет во времени. Мы, может, и не доживем, но уж за потомков-то я спокоен. Кстати, и среди чиновников у нас уже порой встречаются весьма порядочные и дельные люди. Идет процесс, идет!
Discussion is ended

