About packaging - For packaging

Россельхознадзор разработал новые нормы маркировки морепродуктов

28.04.2010

Comments: 3

Россельхознадзор заставит продавцов морепродуктов указывать на упаковке подвергалась ли продукция повторной заморозке, сообщает AgroPages.

Ожидается, что уже в ближайшее время ледяная глазурь на замороженных креветках и прочих морепродуктах станет значительно тоньше. Производителей также обяжут указывать на упаковке, подверглась ли рыба повторной заморозке.

По информации Роспотребнадзора, уже разработан проект новых СанПиновских норм, касающихся рыбной продукции. Согласно новому документу, на маркировке должна быть указана масса рыбы без глазури.

Если сейчас на соленой и маринованной рыбной продукции не пишут, было ли сырье заморожено, то вскоре это станет обязательным требованием. Кроме того, на упаковке любого рыбопродукта укажут, из какой рыбы — мороженой или свежей — он произведен и замораживали ли ее вторично.

Как гласит документ, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%. Если речь идет о креветках, то допускается не больше 6%, если о водорослях — не больше 8%.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

28.04.2010 09:17vlulyanov

Как намораживали по 5...7 мм ледяного "панцыря" на куске рыбы, так и будут. И "под пистолетом" не укажут, что рамораживалась и снова замораживалась.

28.04.2010 11:25tester:)

- "...масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%". Фантастика!

28.04.2010 14:18Радистка Кэт

Водоросли в глазури, Боже мой! Плевать на маркировку, покажите их!)))

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru