Россельхознадзор разработал новые нормы маркировки морепродуктов
Россельхознадзор заставит продавцов морепродуктов указывать на упаковке подвергалась ли продукция повторной заморозке, сообщает
Ожидается, что уже в ближайшее время ледяная глазурь на замороженных креветках и прочих морепродуктах станет значительно тоньше. Производителей также обяжут указывать на упаковке, подверглась ли рыба повторной заморозке.
По информации Роспотребнадзора, уже разработан проект новых СанПиновских норм, касающихся рыбной продукции. Согласно новому документу, на маркировке должна быть указана масса рыбы без глазури.
Если сейчас на соленой и маринованной рыбной продукции не пишут, было ли сырье заморожено, то вскоре это станет обязательным требованием. Кроме того, на упаковке любого рыбопродукта укажут, из какой рыбы — мороженой или свежей — он произведен и замораживали ли ее вторично.
Как гласит документ, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%. Если речь идет о креветках, то допускается не больше 6%, если о водорослях — не больше 8%.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Как намораживали по 5...7 мм ледяного "панцыря" на куске рыбы, так и будут. И "под пистолетом" не укажут, что рамораживалась и снова замораживалась.
- "...масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%". Фантастика!
Discussion is ended

