M&H разработала новую барьерную добавку для упаковки из ПЭТ
В M&H создали новую добавку на основе oxygen scavenging (акцептирующее кислород покрытие). Добавка, увеличивающая срок годности продуктов, предназначена для контейнеров из ПЭТ.
Добавка представляет смесь ПЭТ и концентрата oxygen scavenging, которая создает барьерный слой, препятствующий проникновению кислорода внутрь упаковки.
«Благодаря способности блокировать проникновение кислорода, продукты в упаковке хранятся дольше, в течение более длительного времени сохраняют первоначальный вкус и цвет. Упаковка подходит для таких чувствительных к кислороду продуктов как томаты, фруктовые соки и цитрусовые», - сообщили в компании.
Первая компания, использующая новую добавку, стала Fire Foods, использующая упаковку для фасовки соусов чили и чатни.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

