Biome запускает производство нового высокотемпературного биопластика (смотрите видео)
Biome Bioplastics представила новый биопластик BiomeHT 90, который обладает большей устойчивостью к высоким температурам, чем какой-либо другой, представленный на рынке, сообщает .
Температура размягчения BiomeHT 90 превышает 90°C, что значительно превышает аналогичный показатель других биопластмасс, который составляет 20-30°C, заявляют в Biome. Кроме того материал производится из возобновляемых ресурсов, и таким образом может полностью подвергаться вторичной переработке.
Компания не сообщает какие именно возобновляемые материалы используются в новом продукте, ограничившись лишь заявлением что полимер на 80-95% состоит из возобновляемого растительного сырья.
Biome провела испытания производства продукции методами литья под давлением и термоформования и заявляет, что BiomeHT 90 может использоваться в производства столовых приборов и тарелок, термоформованных стаканов и крышек, упаковки для горячей продукции, кухонных принадлежностей, бутылок для детского питания и автомобильных компонентов.
Пол Лау (Paul Law), управляющий директор Biome Bioplastics считает разработку "крупным прорывом" и комментирует новинку следующим образом: "Эта разработка значительно расширяет сферы возможного применения биопластмасс и предоставляет возможность использования продукта с выдающимися экологическими характеристиками на новых рынках".
|
Мнение эксперта: |
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Хорошо, что ролик есть, с помошью которого можно посмотреть отличие нового биопластика! А то бы и не поверила, что такое возможно))
Надо понимать, что чайную ложечку из него не стоит делать? Размягчится в кипятке. Или я что-то не понял?
27.02.2010 18:54Рожавский М.Г.
В кипятке как раз размягчается ложечка из "обычного" биопластика, BiomeHT 90 выдерживает более 90. Из обычных полимеров такие температуры легко выдерживают АБС, полипропилен, кристаллический ПЭТ. Их тоже можно сделать биоразлагаемыми. По сути статьи - идет развитие, совершенствование некоего нового термопласта. Если он станет не дороже старых, то будет заменять их в их традиционных применениях.
Discussion is ended

