Инновационная упаковка PAZLPAK
В начале 2010 года Organica design consultancy получила российский патент на новый вид промышленной упаковки для жидких функциональных продуктов. Двухкомпонентное решение было создано дизайнерами в 2009 году, новая разработка вышла под торговой маркой PAZLPAK, сообщают в пресс-службе компании.
PAZLPAK — двухкомпонентная пластиковая упаковка для жидких продуктов с добавленной ценностью – функциональных молочных и йогуртовых смесей, витаминизированной воды, спортивных напитков. Упаковка PAZLPAK создана специально для того, чтобы решить один важный производственный вопрос: «Как увеличить срок годности функционального жидкого продукта?»
Как правило, кефиры и соки с про- и пребиотическими, витаминными, ароматическими и вкусовыми добавками, имеют короткий срок годности. В смешанном виде активные ингредиенты продукта не могут храниться долго. Витамины и минералы имеют длительный срок хранения, поэтому лучше смешивать их непосредственно перед употреблением.
До момента употребления два контейнера упаковки PAZLPAK фиксируются пластиковым кольцом, внутри которого расположены стопоры, а также «ножи». После покупки достаточно активировать механизм с помощью поворота контейнеров в кольце, чтобы «ножи» прорезали защитную мембрану обоих контейнеров, и смешать содержимое.
По мнению редактора журнала Packaging R&D, Ольги Гулинкиной, такое решение имеет хорошие перспективы развития на уже существующем рынке упаковки, добавляя функциональную и эмоциональную ценность для потребителя.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Comments
Мало технологичная упаковка, трудно поверить, что кто-либо возьмется производить такое.
Как интересное дизайнерское решение - да. Но как одноразовая упаковка для йогурта или кефира - получается слишком дорого. Плюс потребует специального упаковочного оборудования. Хотя можно поискать и другие ниши для более дорогих продуктов. Чтобы еще могло бы быть так упаковано?...
Discussion is ended

