"Кемеровский молочный комбинат" запустил новую фасовочно-упаковочную линию
До 48 выросло число наименований продуктов, выпускаемых ОАО «Кемеровский молочный комбинат». Это стало возможным благодаря запуску новой технологической линии «Ecolean» (Швеция), сообщает газета "Кузбасс".
С помощью новой фасовочно-упаковочной линии начато производство новых кисломолочных продуктов эконом-сегмента под брендом «Для всей семьи» - питьевых йогуртов, ряженки, бифилайфа, бифидока, варенца, кефира, снежка. Производитель акцентирует внимание на качестве продуктов и экологичности упаковки, сделанной из материала, который на 40 процентов состоит из карбоната кальция (мела). Она разлагается, превращаясь в пар и углекислый газ, в сто раз быстрее, чем обычная пластиковая упаковка, и не наносит вред окружающей среде. С пуском новой линии комбинат планирует увеличить суточные объемы продукции с 200 до 350 тонн.
Компания «Юнимилк», ставшая собственником ОАО «Кемеровский молочный комбинат» в конце 2005 года, уже вложила в модернизацию производства около 500 миллионов рублей. Объем инвестиций 2010 года – 190 миллионов рублей, что позволит запустить еще одну линию (сметана, йогурт с кусочками фруктов), переоборудовать участок приемки и первичной переработки молока и создать санитарную зону. Тогда, по словам руководства молкомбината, он станет одним из самых модернизированных предприятий в Сибири.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Sterilized milk production machinery (65)
- Filling equipment (1450)
- Bag filling and sealing machines (92)
Comments
Спасибо за сообщение. Наконец-то хоть производителя оборудования огласили.
Мне кажется, что тут и не надо было указывать производителя, т.к. только на оборудовании Ecolean можно разливать в такие кувшинчики. Или я не прав?
В последнее время много идет сообщений по запуску проектов с упаковкой Ecolean. Судя по всему она набирает популярность.
Ecolean - сравнительно новый, запатентованный, великолепный, дешевый в производстве материал на основе ПЭ и мела, прекрасный образец развития ПМ-технологий. Упоминание о биоргазлагаемости здесь - всего лишь дань моде. Из статьи не вполне понятно: Ecolean производится в Кемерово или доставляется на завод из Швеции?
Вопрос к Mikky. Хорошо, 40% - это мел, а остальное, как я понимаю, - полиэтилен. С мелом мне все понятно, а что происходит с полиэтиленом, если такой пакет попадает на свалку? Точнее в чем экологичность такой упаковки, в том что расход полиэтилена меньше?
Да, я думаю, именно это и позволяет им говорить об экологичности. И, кстати, это - более адекватная информация (на пр-во такого продукта расходуется меньшее - на 40%! - кол-во исходного у/в сырья). Кр.того, будучи гетерогенной системой с ПЭ-фазой в качестве непрерывной, такой продукт легче разрушается, чем "сплошной" ПЭ без включений тв.инородных частиц мела. Хотя я бы предпочел не доводить эти отходы до разрушения, а собрать и переработать их вместе с др. ПЭ-отходами. Они абсолютно совместимы.
01.02.2010 21:36vlulyanov Mikky
Я что-то не слышал о том, чтобы сами кувшинчики Эколин (ранее назывались Линпак) изготавливались на фасовочном оборудовании. Они, если не ошибаюсь, поступают в готовом виде. Рулонами. А в отношении того, что мел будет быстрее разрушать материал, Вы правы. Помнится при производстве первой в СССР разлагаемой пленки добавляли крахмал.
01.02.2010 22:55Mikky - vlulyanov'у
Насколько я знаю, Ecolean - это композиционный материал, из которого изготавливают самые разные изделия, в т.ч. и такие вот кувшинчики. Разработано несколько марок материала, как раз для различных применений (более жесткий, напр.). А LinPack - это, по-моему, название фирмы, занимающейся в т.ч. производством упаковки для пищевых продуктов. Так, напр., эта фирма имеет довольно много патентов, касающихся вспененных ПС-лотков, продает эти лотки в Россию, все время вынашивает планы строительства здесь завода по их производству. Почему я восхищаюсь материалом Ecolean? Потому что считаю, что полимеризационные термопласты практически исчерпали себя; их дальнейшее развитие - на путях модификации, сополимеризации и компаундирования, и это - море возможностей, а Ecolean - одна из этих, блестяще реализованных, возможностей.
01.02.2010 22:56Mikky - vlulyanov\'у
Что касается мела, то сам он, в отличие от природного полимера крахмала (разлагающегося в декстрины под действием света, холода и др. природных факторов), разрушению ПЭ не способствует. Но уж если разрушение пошло, то разрушить нужно будет на 40% массы меньше, чем для сплошного ПЭ, а остальное - мел - и разрушать не нужно. Кстати, технология получения биоразлагаемых ПМ с крахмалом - это не прошлое, она используется и по сей день.
Discussion is ended

