Йоркширские свиные колбаски сменили упаковку
Компания Yorkshire Dales Meat является поставщиком мясных продуктов для кейтеринга.
Они также производят ряд высокосортных колбасок на поставку в супермаркеты. В настоящее время их товар упакован в пленку с довольно простыми белыми наклейками. Представители компании обратились к дизайнерам для обновления концепции упаковки с целью увеличения количества распространяемого товара в супермаркеты, пересмотра стоимости и увеличения объема продаж, сообщает
Дизайнеры британского агентства Robot-food решили предложить новый образ, благодаря которому товар будет выглядеть достойно и долго продержится в данной сфере бизнеса, а также он будет отражать честность по отношению к покупателю и качество, находясь на полках в супермаркетах.
Дизайнеры сосредоточили свое внимание на наследии Йоркшир и хотели показать продукт как «настоящий Йоркшир Сиззлерс», со свинкой и нарисованным над ней слоганом на упаковке.
| Мнение эксперта: Интересная идея продвигать охлажденное мясо, акцентируя внимание на породе свиней, как признаке высокого качества. Но Йоркшир это не только порода свиней, но и город Великобритании. Российский производитель в основном акцентирует внимание потребителя на термическом состоянии мяса, например, чаще указывают парное оно или охлажденное. Однако мне кажется, что сейчас уже можно выделять страну происхождения мясо-сырья, нужно подчеркивать, что продукция изготовлена из российского мяса, это может говорить о свежести, натуральности и высоком качестве продукта. Ирина Еремина, и.о. директора департамена маркетинга ЗАО "Талина" |
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
- "...нужно подчеркивать, что продукция изготовлена из российского мяса". А достаточно ли знать только страну происхождения? Почему эксперт так уверенно говорит, что если мясо российское, значит качество высокое? Слишком много призводителей. Вот если бы по примеру британцев у нас на упаковке начали писать, кто является производителем этого мяса (как сырья)...
Эксперт говорит об охлажденном мясе правильно. Если продукт отечественный, а не импортный, то всем сразу становится понятно, что наше мясо априори свежее, т.к. сроки годности такого продукта даже в газовой среде небольшие, а логистика через границу съест большую часть сроков.И здесь идет речь не о качестве, а о свежести. Правда, насколько я знаю, парное и охлажденное мясо это почти одно и тоже. Охлажденное и замороженное вот это разные вещи. Кстати, видел в Европе подобную упаковку, в которой охлажденное мясо видно только в прорезанном окошке в картонной упаковке. А само окошко имеет формы соотвествующего животного(свинья, индейка, корова и т.д.) Очень удачное простое решение.
18.01.2010 14:48Прохожий - для ss18
Понятно, что российское мясо поставить охлажденным значительно проще и возможно по логистике дешевле, чем какое-нибудь аргентинское. Говоря о качестве мяса, я имел в виду, что далеко не каждый российский производитель готов сегодня это делать в соответствии с современными требованиями. Здесь очень много ньюансов, начиная от условий содержания скота, разделочного оборудования до условий сервиса доставки до потребителя.
Когда ем французский сыр, всегда вспоминаю. Проехав по территории Франции (не по автобану) не одну тысячу километров, везде наблюдал такую картину за окном машины: либо виноградники, либо пасущиеся на зеленой траве коровки в количестве одного - трех десятков, причем круглый год. А теперь вспомните в каких условиях содержиться наш скот, особенно в зимнее время и чем его кормят у нас? Очень много зависит от климатических условий.
Я одно время работал на молочном заводе и хорошо представляю технологию производства и переработки молока. Так вот, после посещения Финляндии (всем понятно, что молоко там просто не может быть плохого качества) перестал покупать наше, даже Данон. Ищу Валио в крупных сетях. А мясо, ввиду отсутствия альтернативы, приходится брать на наших рынках. Замороженное просто внушает страх, тем, что не понятно что беру.
Discussion is ended

