В Японии делают экологичные бутылки из кальмаров
Японские бутылки для саке Ika Tokkuri отвечают всем требованиям современного экологического движения. Бутылки сделаны из кальмара. Форма бутылки придается при помощи набивания кальмара рисом или зернами и последующим высушиванием на солнце.
Что касается специфического привкуса кальмара, так многие любители саке даже его приветствуют. Привкус делает напиток «мягче», по словам ценителей. Это как хранение шотландского виски в бочках из определенного сорта дерева. Но в отличие от бочек, бутылки Ika Tokkuri, после использования, можно съесть, используя как закуску к саке.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
11.01.2010 10:26Алиса в стране чудес
Получается что бутылки для саке узко предназначены только для любителей кальмаров %-) Да, ребята так денег много не заработаешь..хотя кто знает? Я-явно не Ваш потребитель *-)
Лучше уж спойкой попивать виски с привкусом деревянных бочек, чем сакэ с привкусом кальмаров))))
Предлагаю подхватить ценную инициативу азиатов. Выпускать бутылки для водки из огурцов. И, лучше, съедобные. Так сказать, два в одном флаконе. И выпивка и закуска сразу. Это я еще от длинных каникул не отошел.
Не повезло кальмарам:( "Птичку жалко..." А с огруцами - здорово! Кстати, в арбузы же закачивают водку - хранится!:)
Discussion is ended

