About packaging - For packaging

Компания "Система РегионМарт" перешла на использование экологичных биопакетов

11.12.2009

Comments: 6

С декабря 2009 года компания "Система РегионМарт" (розничная сеть магазинов «Чибис», «Спутник», «Поляна» и «Бонус», расположенных в Сибирском федеральном округе) заменила пластиковые пакеты и перешла на экологичные биопакеты.

Использование окси-биоразлагаемых пакетов позволяет минимизировать вредное воздействие на экологию окружающей среды. Они выдерживают температуру до 80 градусов по Цельсию и подходят для хранения продуктов. Разлагаются такие пакеты в течение 2-х лет.

Мнение эксперта:

Конечно, можно только приветствовать такое решение компании! Вместе с тем, есть еще более экологичное решение проблемы пластиковых пакетов. Это - бумажные пакеты! Да, их делают на основе древесного сырья, но не нужно забывать, что древесина – возобновляемый ресурс! Более того: на российском рынке упаковки появились FSC-сертифицированные бумажные пакеты. А FSC - это знак устойчивости и правильности всех процессов, связанных с лесовыращиванием. И, кстати, для био-разложения бумажных пакетов требуется не 2 года, а 2 недели....

Елена Куликова, руководитель Лесной программы WWF России


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

11.12.2009 10:15Алена

Биоразлагаемая упаковка добралась до Сибири))

11.12.2009 10:54Прохожий

Вопрос, на какие компоненты разлагаются? К сожалению, этот вопрос до конца не изучен в мире. И что будет когда со временем все это попадет в реки, растения используемые в пищу и т.д.?

15.12.2009 10:24Mikky - Прохожему

Как раз очень понятно: возможно, я ошибаюсь в названии института, но московский НИИ ПМ провел недавно эксперимент по разложению как раз оксибиоразлагаемой ПЭ-пленки и пришел к выводу, что это похуже будет, чем неразлагаемая пленка. Кусочки пленки прилипли к листьям новых растений (овес, свекла), распространились по всему полю. Прикопанная (для удержания) в землю пленка наматывалась на культиватор, а удалить ее не представлялось возможным, т.к. она рассыпалась. В общем, развлечений хватило!

15.12.2009 10:38Mikky

К мнению эксперта. Мне кажется происходит подмена понятий: проблема заключается не в пластиковых пакетах, а, как обычно, в головах. Если мы (головами!) не поймем, что полимеры - неотъемлемая и прекрасная часть нашей жизни, которая, как и любой высокотехнологичный продукт, требует внимания на протяжении всего своего жизненного цикла, в т.ч. вторичной переработки, то через некоторое время опять получим очередную "проблему": повсеместная вырубка лесов, хим.загрязнение через удобрения и др. продукты химизации для выращивания т.н. возобновляемого сырья и т.д. и т.п. Как говорится, почувствуйте разницу!

15.12.2009 19:07Прохожий

Полностью согласен с Вами. Причин продвигать биоразлагаемы продукты конечно много. И как правильно кто-то из пишуших комментарии на Unipack заметил, - просто появилась новая ниша для производителей на уже поделенном рынке. И почему бы ее не занять? На Западе это уже становиться похожим прямо на эпидемию. Только отчасти эта эпидемия сродни с эпидемиями птичьего или свиного гриппа. Вспомните, кто больше всех был заинтересован в раздувании их опасности? Правильно - фармацевтические компании.

15.12.2009 21:58Mikky - Прохожему

Спасибо за солидарность. Честно говоря, ничего не имею против новых, т.н. "биоразлагаемых", полимеров. Думаю, они займут достойное место среди других термопластов, т.к. обладают определенными достоинствами, однако биоразлагаемость - не из их (достоинств) числа. Опасаюсь, что очередная "панацея" опять отвлечет ресурсы общества от насущных задач, решение которых действительно необходимо искать.

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru