Молочные продукты упаковали в "дой-пак"
В ноябре 2009 г. ЗАО «Лужский молочный комбинат» начал выпуск молока, кефира и кисломолочного напитка «Снежок» в принципиально новой для этой группы товаров упаковке «дой-пак» с крышкой-дозатором.
«Дой-пак» для молочных продуктов - это настоящий прорыв в существующих стандартах упаковки. Успех гибкому пакету гарантировали такие особенности, как удобство в обращении, транспортировке и утилизации. Все это делает пакеты «дой-пак» все более привлекательными, говорится в сообщении компании.
В настоящее время специалисты Группы Компаний «Лактика» готовят к выпуску сгущенное молоко и творог мягкий диетический под торговой маркой «Заповедный Луг» в «дой-паке». Все молочные продукты предлагаются в экономичной упаковке массой 450 грамм. Дизайн новых продуктов выполнен в традиционном для торговой марки "Заповедный Луг" стиле, что позволит покупателям без труда узнать любимые продукты.
ЗАО «Лактис» (до 1994 года - Молочный комбинат «Новгородский») - крупнейшее на Северо-Западе предприятие по выпуску молочной продукции. Введён в эксплуатацию в 1977 году. Зарегистрирован как АООТ «Молочный комбинат «Новгородский» распоряжением администрации г. Новгорода 3 ноября 1992 г., № 3610 рз. Приватизирован в ноябре 1992 года. Распоряжением администрации г. Новгорода № 297 от 4 апреля 1994 г. изменено название на ОАО «ЛАКТИС». В 2005 году компанией «Лактис» был приобретен «Лужский молочный комбинат».
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Видеа только сгущеное молоко в дой-паке. Но думаю, что такая упаковка для молочных продуктов очень даже подходит!
Если творог мягкий, проблем быть не должно. Молоко в дой-паке тоже удобно, но не думаю, что это будет не дорого. Зато сразу решит проблему неустойчивости традиционного полиэтиленового пакета.
Дой-пак - одна из самых экономичных упаковок как в плане цены за упаковку, так и в плане транспортировки. Поэтому для упаковки своей продукции ее будут выбирать с каждым годом все большее число предприятий из самых разных отраслей. А Лактика - молодец - вперед других гигантов выпустила.
Вообще, Луи Дуайен (Luis Doyen, простите, их написание пишу по памяти), работавший в компании "Тимонье", создал "дойпак" прежде всего для жидких продуктов. У нас в стране, кстати, первая машина для дойпака была установлена в Казахстане в начале 80-х и фасовала яблочный сок. Но более всего "дойпак" у нас используется для пастообразных. Последнее время для сыпучих и мелклштучных продуктов. С ними легче обращаться. Проблем меньше.
Добавлю, "дойпак" был создан в 1963 году. Ранее запбыл написать. Продолжаю. Дело в том, что маашины по фасованию в "дойпак" все горизонтального типа и хорошей производительности. И жидкие продукты при переходе от позиции дозирования к позиции запечатывания иакета может расплескиваться по стенкам, а то и выплескиваться из пакета. Есть и другие сложности. Поэтому, и поставщики оборудования и фасовщики стремятся не связываться с фасованием жидких в дойпак.
Поэтому, увидеть жидкие продукты в "дойпаке" у нас в стране - большая удача. Да и за бугром тоже не самая распрастроненая упаковка. Правда, кувшинчик "Эколин" (одно время назывался "Линпак") если не "дойпак" в чистом виде, то близко к тому. Но там технология другая. Так что, Браво, "Лужский молочный комбинат"! Это прорыв, или, опять же, близко к тому. Жаль не сообщено только, чье оборудование, кто поставлял и устанавливал.
А я не согласна!! Дой-пак для молочных продуктов очень неудобная упаковка. Ну ладно еще фасовка 250г, но начиня с 500г я уже майонез в дой-паках не беру, пакет не выполняет свою функцию хранить продукт стоя, упаковка валяется в холодильнике особенно когда осталось "на донышке". А молоко меньше 1 литра вообще не покупаю. Молоко все таки продукт не разового употребления, на ходу, как сок, его не употребляют. Сомневаюсь, что такая упаковка будет иметь большой спрос у покупателей Лактис.
Discussion is ended

