Symphony подписала контракт поставки биоразлагаемой добавки d2w с компанией Superfos
Symphony Environmental Technologies подписала контракт с датским производителем упаковки Superfos Industries на поставку их оксо-биоразлагаемой добавки d2w. Контракт заключен на 5 лет, и со стороны производителя был подписан французским дистрибьютером Alternative Plastics.
Согласно контракту, Superfos получает эксклюзивные права на территории ЕС на производство серии жеской литьевой пластиковой упаковки с добавкой d2w. Продуктовая линейка включит такую пищевую упаковку как контейнеры для салатов и упаковку для непищевой продукции, например ведра для краски. Вся упаковка будет промаркирована логотипом d2w в виде капли.
В июне этого года Symphony была вовлечена в жаркие дебаты с Европейской ассоциацией переработчиков пластмасс ((EuPR). Последние ставили под сомнение отсутствие негативного влияния добавок на окружающую среду и вообще на перерабатываемость этих добавок. К тому же ассоциация настаивала на продолжении тестирований биодобавок.
В Symphony же заявляют, что вопрос об использовании добавок d2w может стоять только в том случае, когда речь идет о продукте (упаковке) с очень большим сроком хранения. И в таком случае, необходимо еще добавить стабилизатор.
Компания Symphony имеет 48 дистрибьютеров в 76 странах мира. Любой продукт содержащий биоразлагаемую добавку, разработанную Symphony, имеет логотип d2w. В июле в компании сообщили, что доход за первую половину 2009 года составил 1,93 млн. фунтов стерлингов, что практически вдвое выше, чем за аналогичный период в 2008 году.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Plastic food containers (151)
- Biodegradable plastics (29)
- Biodegradable films (35)
- Machines for forming rigid packages (70)
Comments
Идея с биопакетами видимо так всем понравилась, что перешли уже и на биоупаковку)) Скоро все у нас будет БИО!
На сколько я знаю, его точно можно использовать с полиэтиленом, полипропиленом, полистиролом. Вводиться примерно 1% к общей массе.
Немного непонятно - так представила Symphony убедительные результаты тестов для Европейской ассоциации, или так все на тормозах спустили?
Discussion is ended

