About packaging - For packaging

На российском рынке появилось чешское пиво в одноразовой упаковке кейкег

18.09.2009

По словам разработчиков технологии кейкег, в течение нескольких лет, самые крупные российские заводы перейдут на эту революционную упаковку разливного пива. Для этого, в России будет построен завод по изготовлению кейкег, т.к. экономически нецелесообразно вести пустые кейкег из Европы в Россию, сообщает Belbeer.

KeyKeg построен по принципу Bag-in-ball - мешок в шаре. В ПЭТ-сосуде сферической формы находится специально разработанный для этой цели, гибкий внутренний мешок, который содержит пиво. Содержимое мешка разливается из сосуда при создании давления в области между мешком и шаром. Таким образом пиво не соприкасается с воздухом либо с CO2. Внутренний мешок обеспечивает защиту от света.

Сама по себе масса KeyKeg (которая в пустом состоянии составляет около 1 кг), предоставляет пиву дополнительную защиту от встрясок и колебания температуры.

Шар был сконструирован так, чтобы быть устойчивым как к ожидаемому давлению изнутри, так и к внешним толчкам либо аналогичным воздействиям на протяжении всей цепочки транспортировки. Эта уникальная концепция дополняется совершенно новой системой заполнения продукта, логистики и розлива в торговых точках.

Пластиковый кег, утверждают разработчики, имеет массу существенных преимуществ перед традиционными металлическими.

В первую очередь, благодаря устройству кейкега, пиво не имеет контакта с газом, с помощью которого происходит выдавливание его из бочки. Благодаря этому, качество СО2 не влияет на вкус пива, не происходит излишней газации пива и потребитель получает пиво именно таким, каким его сварили на пивоварне.

Во вторую очередь, это решение экономически целесообразно. Полностью решается проблема с возвратом пустых кег поставщику и в отличии от металлического кега, из «KeyKeg» пиво разливается до последней капли.

И на конец, новая разработка позволяет существенно увеличить сроки хранения пива, как в закрытых кегах, так и в уже подключённых. По результатам экспериментов, подключённый кег может храниться более трёх недель, в то время, как в традиционном – максимум неделю.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru