В Тобольске появились мусорные контейнеры для пластиковых бутылок
В Тобольске около мусорных бачков теперь появились контейнеры для пластиковых бутылок. Нововведение пока коснулось только нескольких мест в городе. Так, контейнеры для бутылок установлены за рынком «Социальный» и во дворе здания бывшего книжного магазина «Знания» на ул. Ремезова, 40. Различить нужный мусоросборник поможет надпись «ПЭТ-тара», сообщает
Эта аббревиатура означает «полиэтилентерефталат» — материал, из которого изготовлены бутылки. ПЭТ-упаковка сегодня чрезвычайно популярна, но у нее есть существенный недостаток. Традиционные упаковочные материалы — бумага, дерево, кожа — со временем превращаются в безвредные органические отходы. Пластмасса же несъедобна для микроорганизмов.
В Европе способом разделения мусора пользуются давно. А вот в России тонны полиэтилена вывозятся на свалку и уничтожаются путем сжигания или захоронения. Этот процесс оборачивается загрязнением атмосферы и отравлением почвы, ведь для полного разложения одной пластиковой бутылки требуется около 300 лет.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Dustbins, garbage container (28)
- Plastic bottles (147)
- Plastic waste (108)
- PET (polyethylene terephthalate) (53)
Comments
Надеюсь, что проект окажется удачным и подобные контейнеры появятся не только в Тобольске.
Контейнеры думаю что не такая большая проблема поставить. Гораздо тяжелее довести это до людей, приучить копить мусор не в одном ведре или пакете, а в трёх, четырёх - стекло-бумага-биомусор-пластик. Думаю что это долго, но возможно - раньше начнём - быстрее получим результат. Уж даже если лягушка, если её колоть иголкой в лапку на протяжении 15-20 минут, начинает лапку убирать, если просто поднести иголку. А мы, люди, думаю всё прекрасно понимаем, просто лень. Менталитет. А его поменять, это даже не вопрос года. Просто нужно начать, чем раньше тем лучше, лишь бы не поздно.
Просто у большинства российских семей кухни такого размера, что и одно помойное ведро некуда поставить, не говоря уже о трех-четырех. И еще одно, наверняка российское изобретение, - это мусоропроводы в многоэтажных домах, которые тем более не подразумевают раздельного сбора.
В 70-х и 80-х годах в Набережных Челнах было раздельное собирание мусора. На каждом этаже 9-этажных домов(!!!) около мусоропровода стоял бачок для био-отходов, а на стене над бачком висело объявление разъясняющее для каких целей это делается. Все жильцы всех домов разделяли мусор лет 15. Потом наступили 90-е и неожиданно выяснилось, что это очень дорого, что не хватает уборщиков мусора и дорого содержать транспорт по вывозу мусора. И стеклотару вся страна сдавала.
Discussion is ended

