Холдинг "Объединенные кондитеры" возродил традиции производства легендарных конфет "Птичье молоко"
Конфеты «Птичье молоко» можно смело назвать вкусом эпохи 70-80-х годов ХХ столетия. Сама история создания «Птичьего молока» необычайно интересна. Она началась более сорока лет назад, когда в свет вышло особое распоряжение министра пищевой промышленности о производстве этого десерта.
И в 1968 году мастера кондитерского искусства фабрики «РОТ ФРОНТ» под руководством директора Виноградова Валентина Васильевича разработали рецептуру новых конфет, в которой скрыт секрет неповторимой нежности «Птичьего молока». Кондитеры со всей страны приглашались на фабрику «РОТ ФРОНТ», где им открывались тайны создания нового лакомства, однако создать настоящее «Птичье молоко» под силу только кондитерам фабрики «РОТ ФРОНТ», где традиции передаются из поколения в поколение. И сейчас, спустя почти полвека, «Птичье молоко» остаётся самым нежным десертом и желанным подарком.
Настоящее «Птичье молоко» – это сочетание нежнейшей сбитой сливочной массы и вкуснейшей шоколадной глазури. Конфеты не только потрясающе вкусные, но и очень полезные. Корпус конфеты приготовлен из цельного сгущённого молока с использованием агар-агара, известного своими полезными свойствами. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами, кроме того агар-агар не содержит калорий. «Птичье молоко» фабрики «РОТ ФРОНТ» – полностью натуральный продукт!
Бережное отношение кондитеров фабрики «РОТ ФРОНТ» к традициям повлияло и на выбор дизайна упаковки. Шахматный дизайн и изображения птиц – именно такой ценители «Птичьего молока» помнят упаковку любимых конфет.
Продукт позиционируется в среднем ценовом сегменте и направлен на массового потребителя. Такие конфеты можно купить домой к чаю или принести в гости, чтобы провести время в кругу друзей за потрясающе вкусным десертом.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
All publication of this companyCompany Info
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
Comments
На самом деле рецептуру торта (а конфеты по составу мало чем отличаются) изобрел, и запатентовал, получив премию в 100 рублей, кондитер ресторана Прага в 60-х или 70-х годах. На днях был сюжет по телевиденью. И при чем здесь РОТ ФРОНТ? :)))
Разговаривал сейчас со знакомым техлогом с Красного Октября. Чего от него только не наслушался про эти конфеты. Особенно поравился его рассказ о том из чего делают их. Итог - это полное г... Да и производят их не РотФронте, а на Красном Октябре. Хотя и те и другие входят в холдинг Объединенные кондиры))
А чего возрождать-то. Настоящее "Птичье молоко" выпускалось и выпускается на Воронежской кондитерской фабрике, тоже входящей в "Объединенные кондитеры".
Discussion is ended

