Российский изобретатель разработал мини-упаковку для текучих продуктов
Российский изобретатель Бойко Константин Сергеевич, хорошо известный нам по созданию уникального стаканчика со складной ложечкой-рычагом для открывания крышки, запатентовал очередное изобретение – мини-упаковку для текучих продуктов.
Мини-упаковка – «блише» состоит из блистерной подложки и пластиковых пакетиков «саше» с текучим продуктом, приклеенных к подложке. Подложка снабжена линиями перфорации, а пакетики «саше» расположены таким образом, что при отрыве от блока кончик носика разрывается, и содержимое может быть выдавлено из упаковки.
Область применения – от пищевых продуктов (мед, горчица, хрен) до крема для обуви, клея, вазелина, красок, мазей и паст.
"Продавцу товар в новой упаковке легче продать – его можно вывешивать рядом с кассой, а конечному потребителю новая упаковка может понравиться удобством применения" - отмечает Константин Сергеевич.
Инновация защищена Патентом RU82683U1.
Контакты изобретателя: Тел. (495) 388-18-58, Моб. 8 (910) 457-20-52
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Comments
Конечно, отрадно что наши изобретатели что-то делают и патентуют, но тут я соглашусь с Натальей
От защиты патентом до внедрения в серийное производство может пройти очень много времени. Большинство изобретений так и остаются невостребованными. Пример тому предыдущее изобретение автора "стаканчик со складной ложечкой-рычагом для открывания крышки". Унипак писал об этом еще в 2007 году. Кто-нибудь видел эти стаканчики? :)))
01.06.2009 11:02Реалист - Ольге:
Бойко К.С. скорее всего защитил патентом свое изобретение только в России. А продукт, на который Вы даете ссылку, может быть защищен в какой либо другой стране (странах).
01.06.2009 11:54packaging solution
А один мой знакомый изобрел форму крыла, которому не страшна турбулентность, да и расход топлива снизится - сейчас идут испытания - одна из отечественных компаний проявила интерес. А данное изобретение, считаю, своевременным, вот только надо будет использовать биоразлагаемые пластики
В данном случае - дело не в красоте, а в технологии. Изобретатель делал эту конструкцию из подручных материалов. А что касается правомерности изобретения, это упаковка отличается от той, которую указала Ольга: она сделана по принципу блистерной упаковки, от которой можно отрывать мини-упаковки по перфорации. А на оборотной, гладкой, стороне можно напечатать подробный текст, в отличие от других порционных упаковок, где кроме логотипа ничего не уместится.
А ведь это не изобретение а полезная модель. И хитро как информация дана. И слово "изобретатель" присутствует. Слово "патент" присутствует, но не указано, какой патент: на изобретение, на полезную модель, на промышленный образец. Номер патента, правда, выдает. Это полезная модель. Для обсуждающих сообщаю, что полезной моделью может быть только устройство (что присутствует). Для полезной модели не существует понятия изобретателький уровень. Его в этом техническом решении и нет. Новизна должна быть мировой, но для отрасли. И экспертизой она не проверяется. А так это нормальная полезная модель. И восторгаться здесь нечем. А обойти формулу можно.
02.06.2009 13:34pedrokambiasso.livejournal.com
Беспреспективняк! Во первых: упаковка неудобна, гораздо лучше когда "носик" уходит в угол упаковки - она занимает меньше места и так легче выдавливать. Во вторых: форм-факторр, который привел я уже давно используется (по крайней мере в сша уже не один год)
Discussion is ended

