About packaging - For packaging

"Туймазыстекло" надеется на федеральную поддержку

19.02.2009

5 февраля в туймазинском предприятии состоялось рабочее совещание по вопросам государственной поддержки крупнейшего в России производителя медицинского стекла. Мировой финансовый кризис отразился и на ОАО «Туймазыстекло» (Республика Башкортостан).

Как сообщила генеральный директор предприятия Наталья Трефилова, главная проблема у завода – разрыв ликвидности. Фармпредприятия, которые являются главными потребителями продукции предприятия, за неимением средств просят отсрочки за продукцию от 30 до 180 дней. В свою очередь, основные производители сырья и поставщики энергоносителей работают с туймазинским предприятием только по предоплате.

Кроме того, в связи с постепенным переходом фармпредприятий на стандарты GMP, заводу необходимо закончить программу модернизации, иначе по требованиям качества потребители будут вынуждены приобретать медсекло иностранного производства.

Открывая рабочее совещание заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Евгений Сафонов отметил, что предприятие «Туймазыстекло» является уникальным и стратегическим предприятием для российской медицины. В данный момент оно занимает около четверти рынка изделий из медстекла России и 80% флаконов для антибиотиков и 30% ампул. Продукция завода востребована на рынке и республика заинтересована в том, чтобы программа модернизации завода была завершена.

Генеральный директор ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» Владимир Крейман, заявил, что они являются постоянным потребителем продукции туймазинского предприятия, и, что если завод не переживет кризис, вполне возможно закроются некоторые производства «УфаВИТы». Однако, если «Туймазыстекло» закончит модернизацию и начнет производить изделия из стекла первого гидролитического класса (такое как в Европе), «УфаВИТА» может полностью перейти на эту продукцию.

В данное время уфимскокое предприятие закупает часть ампул в Венгрии: новые высокоточные импортные автоматические линии упаковки просто бракуют российские изделия. Минусами же приобретения изделий из медстекла из Европы является высокая цена (в три раза выше, чем российское) а также долгие сроки поставок (около 5 месяцев).

Участники совещания отметили, что «Туймазыстекло» после освоения нового производства может стать весомым игроком и на рынке Европы. Евгений Сафонов отметил, что они добились включения «Туймазыстекла» в список предприятий которым будет оказана федеральная поддержка. Предполагается, что государство выделит запрошенные 800 миллионов рублей на завершение технического перевооружения предприятия.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru