В Пензенской области будут производить яйца в "тетрапаке"
Процесс приготовления яичницы в Пензе скоро упростится донельзя. Открыл пакетик, вылил на сковородку нужное количество яйца, - и жди пять минут до полной готовности. И никакой скорлупы.
Идею расфасовывать яйца в вакуумную упаковку губернатор Василий Бочкарев привез из Москвы, где 5 ноября встречался с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым. Губернатор обсуждал с министром планы строительства в Пензенской области новых животноводческих комплексов. В том числе – птицефермы на 1 миллион кур-несушек в Колышлейском районе.
По словам Василия Бочкарева, Пензенская область может производить столько яиц, сколько нужно потребителю. Главный вопрос – где их хранить, особенно летом. Но проблему можно решить, упаковывая яйца в «тетрапаки». В бумажных или пластиковых емкостях они будут храниться намного дольше, чем в скорлупе.
- Эта технология уже используется на некоторых птицефабриках в Ленинградской области, - сказал губернатор.
Предполагается, что в новую упаковку можно будет фасовать как содержимое яиц целиком, так и по отдельности – белки от желтков. Таким образом, покупатель сможет выбрать тот продукт, который ему больше нравится.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Комсомольская правда
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Carton packages for beverages (32)
- Bag filling and sealing machines (92)
- Volume dosing filling machines (141)
Comments
Интересная тема... Только встает вопрос: когда что-то упаковывается для длительного хранения и т.п. туда начинают добавлять всякие ингридиенты...Вопрос на засыпку: какой состав будет указан на упаковке? И будет ли там ароматизатор "яйцо куриное диетическое", подсластитель, глутаминат натрия, соевый белок и т.п. )))
Discussion is ended

