About packaging - For packaging

"Гомельский жировой комбинат" введет в эксплуатацию новый фасовочный автомат

26.06.2008

Открытое акционерное общество "Гомельский жировой комбинат" (Беларусь) 1 июля введет в эксплуатацию новую линию по производству майонеза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный инженер предприятии Анатолий Клименко.

По его словам, все пусконаладочные работы на оборудовании, поставленном швейцарско-немецкой фирмой Frima-Koruma, уже завершены. Полученные промышленные партии продукции успешно прошли сертификацию. В настоящее время здесь проводятся практические занятия с персоналом, который будет непосредственно обслуживать линию.

Ввод в эксплуатацию новой линии позволит в 3 раза (до 2 т в час) увеличить объемы производства майонеза и значительно улучшить его вкусовые качества. Однако это станет только первым этапом технического перевооружения данного производства. В ноябре 2008 года на предприятии запланировано установить новый фасовочный автомат для упаковки соусов, кетчупов и майонеза в пакеты типа doypack с дозатором емкостью 250-500 г, которые обеспечивают изоляцию продуктов в указанной упаковке от внешней среды и их стерилизацию при температурах свыше 100°С. Производительность автомата составит 1,2 т продукции в час.

Объем инвестиций в основное производство ОАО "Гомельский жировой комбинат" составит в 2008 году более Br4 млрд. Касаясь других значимых проектов, которые предстоит реализовать, Анатолий Клименко назвал проведение проектных работ по строительству цеха по производству растительного масла. Этот объект будет сдан в эксплуатацию в 2010 году и его мощность составит 145 т готовой продукции в сутки. Основным сырьем для его производства станет рапсовое масло.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru