Graham Packaging представила ПЭТ тару для горячей расфасовки
Компания Graham Packaging представила первый многослойный ПЭТ контейнер с барьерными свойствами, позволяющими упаковывать такие продукты питания как фрукты, кетчупы и различные соусы методом горячей расфасовки. Ранее, из-за необходимости предотвращения проникновения кислорода, подобные продукты расфасовывались преимущественно в стеклянную тару.
Рыночный потенциал нашего многослойного контейнера обусловлен стремлением покупателя приобретать товар в легкой, привлекательной и небьющейся упаковке», - сказал вице-президент и коммерческий директор Graham Packaging Пол Бейли. По его словам, новый контейнер позволяет увеличить срок годности продукта до 12-18 месяцев.
При производстве упаковки использовались 2 технологии Graham Packaging: технология создания многослойного материала SurShot и технология выдувного формования (обе технологии используются в упаковочном производстве более 10 лет). Контейнеру можно придать практически любую форму: круглую, квадратную, прямоугольную или эксклюзивную на заказ. Ширина горла – до 82 мм. Тара может быть заполнена при температуре 195-205 градусов по Фаренгейту (примерно 90-95 градусов по Цельсию).
Контейнер может быть подвергнут повторной переработке. В процессе переработки, слой, препятствующий проникновению кислорода, отделяется от остального ПЭТ материала.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Machines for the manufacture of PET - preforms (44)
- Extrusion blowing machines for making PE, PP, PVC, PET bottles and containers (148)
- Plastic bottles (148)
- Plastic waste (108)
- PET preforms (65)
- PET (polyethylene terephthalate) (53)
- PET film (91)
- Bottle, jars filling and capping machines (179)
- Blow mould fill and seal machines (54)

