Житель Великого Новгорода запатентовал пластмассовую бутылку
Тейдер Анатолий Юрьевич запатентовал пластмассовую бутылку, которая может использоваться в качестве строительного материала (патент полезной модели ПЛАСТМАССОВАЯ БУТЫЛКА RU 69497 U1).
Полезная модель ПЛАСТМАССОВАЯ БУТЫЛКА RU 69497 U1 относится к конструкции пластмассовых бутылок, которые широко используются в качестве тары для транспортировки жидких продуктов типа минеральной воды, растительных масел и т.д.
Задача данной модели – создание простой конструкции пластмассовой бутылки, которая позволяет легко освобождать емкость от её содержимого, а при повторном использовании позволяет выкладывать любые строительные конструкции подобно кирпичам.
Пластмассовая бутылка имеет корпус и заливную горловину. На одной из стенок корпуса выполнена выемка, в которой расположена заливная горловина. Выемка выполнена таким образом, чтобы заливная горловина, с закрепленной на ней крышкой, не выступала наружу за пределы стенок корпуса, а ширина достаточна для захвата пальцами человека крышки, закрепленной на заливной горловине.
Примеры возможного применения:
- Декоративное применение в стенках летних домиков, беседок, веранд.
- При заполнении пластмассовой бутылки водой можно применять в стенах теплиц по аналогии с кирпичом. В этом случае пластмассовая бутылка с водой будет выполнять роль теплового аккумулятора. За день накапливать тепло ночью его отдавать.
- При замораживании пластмассовой бутылки с водой, использовать её в качестве аккумулятора холода в подвалах для поддержания температуры близкой к нулю в теплый период.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Extrusion blowing machines for making PE, PP, PVC, PET bottles and containers (148)
- Patent and trademark registrations (15)
- Plastic transport containers (183)
- Plastic bottles (147)
- Plastic closers (133)
- PE (polyethylene) (281)
Comments
Это скорее не бутылка, а фляга.Идея есть, теперь производителя,нужно убедить тратить больше сырья на изготовление (верхняя зона на глубину утопления горлышка заполняться содержимым не будет по технологическим причинам. Второе - потребитель должен согласиться, что часть содержимого будет оставаться в емкости т.к. попадёт в ту-же "мёртвую зону" при опорожнении. Будет ли ему выгодно частично платиь за "воздух"? И вопрос кто будет сразу собирать эти будущие кирпичи, как избежать преждевременных деформаций, если обыватель привык сбрасывать мусор не сортируя в мусоропровод или на свалку.
Я бы предложил по широким плоскостям с одной стороны сделать углубление, а с другой стороны - выступ. Тогда складываемая конструкция была бы значительно устойчивее.
Мне кажется данная разработка (или идея) будет интересная таким компания, как Tetra Pak и SIG Combibloc. Ведь если создать подобную упаковку из картона для соков или вина, то она будет иметь ряд преимущест: будет выделять на полках магазинов (т.к. твист-крышки расположены сверху), а также товар в такой упаковке удобней выкладывать и перевозить, т.к. крышки сверху не мешают!
Интересно, а преформу для такой бутылки он тоже уже придумал, или это будет производится не выдуванием? Любителям стратегического мышления посвящается: Приходят мыши к сове и говорят: – Надоело нам, что все на нас охотятся – и кошки, и собаки, и лисы... Ты, сова, в лесу самая мудрая. Скажи, что нам делать? Сова прищурилась, призадумалась, да и выдала решение: – Вам, мыши, надо ёжиками стать. Ёжики, они колючие, на них никто не охотится... Мыши обрадовались, идут назад, пляшут, поют, несут плакаты «Все станем ёжиками!» И тут одна мышь спрашивает: «А как, собственно, нам ёжиками стать?» Побежали мыши обратно к сове: – Сова! Скажи, сова, а как нам ёжиками стать?! – А я-то почём знаю?! – возмущается сова. – Это же тактическое решение, а я стратегией занимаюсь.
А тетра пак действительно мог бы задуматься. При транспортировке в сегодняшней упаковки (с "высунутой" крышкой поверх плоскости) часто пакеты с соком, вином и пр. подвержены деформации и как следствие, брак. А если упаковка подвержена меньшему влиянию и при этом сохраняет потребительские свойства её и продать дороже можно. Мне и Алене 50 % прибыли от патента.
Сергей, Алёна, это увеличит расходы на материалы, расходы на транспортировку (идёт увеличение объёма упаковки при том же объёме жидкости), так что это ещё вопрос, стоит ли овчинка выделки... Да и сложить картонную коробку такой формы...
Скорее, я бы назвал это канистрой без рукоятки. В этой емкости есть мертвая зона, выше горловины, откуда продукт выльется с превеликим трудом. Главное, почему полезная модель? Думаю, если бы автор подал заявку на нормальный, полновесный патент, патент на изобретение, то, скорее, получил бы отказ. По отсутствию новизны.
Discussion is ended

