Загрязненные пробки не пройдут
Американские инженеры Синтия Тимблин, Джон Кроуниноф и др. разработали для предприятий по розливу вин новый агрегат, автоматически определяющий наличие химических загрязнителей в пробках, например, 2,4,6-трихлоранизола.
Электронные чипы позволяют моментально выявлять токсичные вещества, гарантируя качество каждой пробки, отсортировав загрязненные.
Производители вина стремятся сохранить пробку в качестве средства укупорки, чтобы сохранить традиционную процедуру открывания бутылки. Однако в небольшом числе случаев 1-2% пробка оказывается загрязнена, и загрязнители проникают в напиток, существенно снижая его качество. Это особенно беспокоит производителей и потребителей дорогих вин. Выборочный метод не позволяет контролировать качества пробки, так как доля брака очень мала.
Разработанный американскими инженерами метод гораздо дешевле для упаковщиков вина по сравнению с другими методами тестирования.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Other news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Vodka processing machines (41)
- Cap and lid making machines (29)
- Leak testing machines for different packages (21)
- Mechanical and thermal resistance control machines (25)
- Glass containers for food (78)
- Glass bottles (64)
- Stoppers, corks (42)
- Bottle, jars filling and capping machines (179)
- Plugging; corking machine (29)

