About packaging - For packaging

Загрязненные пробки не пройдут

15.11.2007

Американские инженеры Синтия Тимблин, Джон Кроуниноф и др. разработали для предприятий по розливу вин новый агрегат, автоматически определяющий наличие химических загрязнителей в пробках, например, 2,4,6-трихлоранизола.

Электронные чипы позволяют моментально выявлять токсичные вещества, гарантируя качество каждой пробки, отсортировав загрязненные.

Производители вина стремятся сохранить пробку в качестве средства укупорки, чтобы сохранить традиционную процедуру открывания бутылки. Однако в небольшом числе случаев 1-2% пробка оказывается загрязнена, и загрязнители проникают в напиток, существенно снижая его качество. Это особенно беспокоит производителей и потребителей дорогих вин. Выборочный метод не позволяет контролировать качества пробки, так как доля брака очень мала.

Разработанный американскими инженерами метод гораздо дешевле для упаковщиков вина по сравнению с другими методами тестирования.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru