Из стакана выпил, стаканом закусил
Денис Ефимов из Ярославля изобрел и даже получил патент на … одноразовый стакан. Об этом сообщает Ярославская областная газета «Золотое кольцо». Необычным в этом изобретении является то, что стакан полностью сделан из шоколада.
Как ни странно, но идея изготавливать стаканчики из шоколада доселе не пришла никому. Мы привыкли к вафельным стаканчикам с мороженым, которые удобны тем, что съедаются вместе с содержимым, не оставляя после себя мусора. Мы также привыкли к полым шоколадным фигуркам и даже бутылочкам. Однако до шоколадных стаканов пока дело не доходило.
По замыслу изобретателя, шоколадные стаканы можно использовать в качестве тары для алкогольных и безалкогольных напитков, а сам стакан – в качестве закуски к ним. В этой ситуации вафельный стакан не подходит никак – жидкость из него просочится, не дойдя до потребителя, да и закусывать хлебом понравится далеко не всем.
Технология изготовления шоколадного стакана вроде бы проста – в форму заливается расплавленный шоколад, где затем отвердевает. Здесь придумывать ничего было не надо. Серьезной проблемой для изобретателя стало последующее извлечение стакана из формы, поскольку к большинству материалов шоколад прилипает. Решение было найдено с помощью полиэтиленовой прослойки между формой, и собственно, шоколадной массой.
Что касается сортов шоколада, то, как утверждает Денис Ефимов, для стаканов больше подходят дешевые сорта из заменителей, нежели натуральный шоколад. Себестоимость одного стаканчика, по расчетам автора, получается в пределах 1,5-3 рублей. При этом продажная цена составляет порядка 10 рублей.
В областной газете сообщается, что ярославские кафе уже заинтересовались продукцией местного изобретателя и даже просят сделать тару побольше размером, чтобы подавать в ней мороженое.
Всего же на разработку форм, покупку материалов и оформление патента Денис уже потратил 250 тысяч рублей, что для человека, в прошлом далекого от бизнеса, является достаточно внушительной суммой. В настоящее время он пытается составить бизнес-план «по ошоколадиванию Ярославской области».
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News
Manufacturers and suppliers of production
Comments
Непонятно только, что в этот стакан можно заливать: алкоголь вряд ли возможно из за реакции со "стаканом" в период хранения, а молоко в шоколадном стакане вряд ли будет сильно популярным:)
Едкому: Какая там реакция шоколада с алкоголем? Делают же конфеты с обычным ликером, и нормально они хранятся. Даже видела конфеты в форме бутылочек.
Разве только мороженое, да и то с лотка, в эти стаканы фасовать. Для жидкостей хрупкая будет упаковка, ненадежная. Для ее сохранности потребуется определенный температурный режим. И будут ли шоколадные стаканы "таять во рту, а не в руках"? А вобще интересная идея, желаю Денису успехов в разработке и продвижении.
Discussion is ended

