Новая двойная упаковка увеличит сроки хранения круассанов
Упаковка с двойными стенками, которая увеличивает сроки хранения кондитерских изделий, изобретена в Европе. Изобретатель Джоель Гурлейн (Joel Gourlain) уже запатентовал новинку в Англии и во Франции.
Новая упаковка состоит из двухслойного материала, содержащего в себе специальный газ, который позволяет поддерживать определенную атмосферу хранения для хлебобулочных изделий и сладостей (круассаны, тосты). Благодаря газовой прослойке, запечатанной внутрь упаковки, хлеб не портится на 2-3 недели дольше, чем обычно.
Новая технология подразумевает, что хлеб упаковывается индивидуально в биоразлагаемую микроперфорированную оберточную пленку, которая затем помещается в инжекторную барьерную упаковку большего размера, содержащую определенную смесь газов для поддержания специальной атмосферы и температуры вокруг продукта. Газ не вступает в соприкосновение с продуктом, а значит не влияет на его вкусовые особенности, но является стабилизатором и препятствием на пути проникновения влажности в упаковку.
По словам изобретателя новой системы упаковки, это новшество приведет к удешевлению процессов выпечки. «Хотя двойная упаковка означает величение стоимости по сравнению с традиционными пакетами, в конечном итоге новинка повлечет значительную экономию: ведь выигрывает качество», - говорит Гурлейн. После дополнительных проверок со стороны Евросоюза, новинка с нового года поступит в коммерческое производство и выйдет на европейский рынок.Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

