Упаковка продлевает срок годности продукта
Испанские ученые нашли способ сохранять свежесть мяса без использования окиси углерода.
Обычно производители продуктов питания для этих целей либо добавляют в продукт синтетические антиоксиданты, либо используют в упаковке окись углерода (технология упаковки в модифицированной атмосфере (МАР)). Благодаря этим технологиям, мясо дольше выглядит свежим и розовым. Однако использование МАР запрещено в странах ЕС из-за ее способности придавать свежий вид испорченному продукту.
Ученые из университета Зарагозы обнаружили, что добавление экстракта розмарина в упаковку помогает сохранить свежий внешний вид мяса. В ходе эксперимента розмарин добавлялся в полипропиленовую пленку, используемую упаковочных дисплеях. В результате, внешний вид продукта сохранялся в течении 14 дней.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru

