About packaging - For packaging

Упаковка продлевает срок годности продукта

26.09.2006

Испанские ученые нашли способ сохранять свежесть мяса без использования окиси углерода.

Обычно производители продуктов питания для этих целей либо добавляют в продукт синтетические антиоксиданты, либо используют в упаковке окись углерода (технология упаковки в модифицированной атмосфере (МАР)). Благодаря этим технологиям, мясо дольше выглядит свежим и розовым. Однако использование МАР запрещено в странах ЕС из-за ее способности придавать свежий вид испорченному продукту.

Ученые из университета Зарагозы обнаружили, что добавление экстракта розмарина в упаковку помогает сохранить свежий внешний вид мяса. В ходе эксперимента розмарин добавлялся в полипропиленовую пленку, используемую упаковочных дисплеях. В результате, внешний вид продукта сохранялся в течении 14 дней.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll newsAdd newsSubscribe to News

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru