Аромат, убивающий бактерии в вакуумной упаковке…
В США разработана добавка, которая может быть включена в вакуумную упаковку для нейтрализации альдегидов, которые выделяются из рыбы и мяса. Эта добавка может включаться в покрытие пленки или других упаковочных материалов, в том числе – распыляться на бумажную упаковку. Кроме того, технология устранения вредных выделяемых мясом альдегидов распространяется и на выделяемые аминокислоты и сульфиты.
Сегодня, спустя два года разработки и тестирования, технология стала доступна для коммерческого использования. Разработчик - Creative Science – располагается в Коннектикуте и пока не может обнародовать детали новой технологии, но утверждает, что изобретение уже одобрено Американским управлением по пищевым и лекарственным препаратам (FDA) и департаментом сельскохозяйственной продукции (USDA).
Ароматическая добавка действует как нейтрализатор запаха альдегида и аминокислот, выделяемых свежим мясом, но только для продуктов с коротким сроком хранения, например, копченой рыбы или свежих даров моря. Если рыба или мясо начинают распадаться, добавка уже не сможет нейтрализовать воздействие и запах изменчивых аминокислот и альдегидов.
Unipack.ru
Subscribe to our news in social networks and newsletter:

