Ученые МГТУ зарегистрировали патент на композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров
В Государственном реестре изобретений Российской Федерации был зарегистрирован патент «Композиция для получения защитной съедобной оболочки для сыров», представленный учеными .
Авторами разработки выступают заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктор технических наук Зурет Хатко, старший преподаватель Татьяна Белявцева, младший научный сотрудник Саида Кудайнетова, аспирантка МГТУ Джулета Бегеретова.
Сотрудники факультета аграрных технологий предложили композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров. Она обладает антибактериальным эффектом, способствующим сохранению показателей качества сыров в течение гарантированного времени хранения.
	
Эта разработка не только продлевает срок годности и улучшает качество сыров, но и открывает новые горизонты для устойчивого развития пищевой промышленности в республике. Благодаря антибактериальным свойствам съедобной оболочки, снижается потребность в искусственных консервантах, что делает продукт более натуральным и полезным для потребителей.
Внедрение технологии сможет повысить конкурентоспособность производителей сыров на рынке, предлагая им эффективное решение для обеспечения безопасности и улучшения органолептических характеристик своих продуктов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.