Об упаковке - Для упаковки

Ученые МГТУ зарегистрировали патент на композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров

09.09.2024

В Государственном реестре изобретений Российской Федерации был зарегистрирован патент «Композиция для получения защитной съедобной оболочки для сыров», представленный учеными Майкопского государственного технологического университета.

Авторами разработки выступают заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктор технических наук Зурет Хатко, старший преподаватель Татьяна Белявцева, младший научный сотрудник Саида Кудайнетова, аспирантка МГТУ Джулета Бегеретова.

Сотрудники факультета аграрных технологий предложили композицию для получения защитной съедобной оболочки для сыров. Она обладает антибактериальным эффектом, способствующим сохранению показателей качества сыров в течение гарантированного времени хранения.

Эта разработка не только продлевает срок годности и улучшает качество сыров, но и открывает новые горизонты для устойчивого развития пищевой промышленности в республике. Благодаря антибактериальным свойствам съедобной оболочки, снижается потребность в искусственных консервантах, что делает продукт более натуральным и полезным для потребителей.

Внедрение технологии сможет повысить конкурентоспособность производителей сыров на рынке, предлагая им эффективное решение для обеспечения безопасности и улучшения органолептических характеристик своих продуктов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru