РОСБИОТЕХ вступил в Российский союз пекарей
Российский биотехнологический университет (Университет РОСБИОТЕХ) вступил в Российский союз пекарей и подписал соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили и.о. ректора РОСБИОТЕХа Александр Солдатов и президент Российского союза пекарей Дмитрий Сёменов.
В мероприятии также приняли участие вице-спикер Госдумы РФ, глава Попечительского совета РОСБИОТЕХа Борис Чернышов и шеф-редактор научного журнала «Хлебопечение России» Олег Омельченко.
РОСБИОТЕХ будет обучать кадры под запрос предприятий, участвовать в грантах союза, проводить эксперименты по заморозке хлебобулочных изделий. Как отметил Александр Солдатов, на направлении «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» могут появиться целевые места. Также в университете будут проводиться стажировки и программы повышения квалификации в направлениях заморозки хлебобулочных изделий, сублимационной сушки и создания функциональных продуктов питания.

Фото: РОСБИОТЕХ
В Российском союзе пекарей уверены, что именно технология заморозки – одна из самых перспективных в отрасли. Предприятия, входящие в союз, уже занимаются поставками в отдалённые арктические территории готовых хлебобулочных изделий в замороженном виде, обогащённых микронутриентами – витаминными группами и минералами. Это существенно снижает затраты местных пекарен на логистику. Не исключено, что в ближайшем будущем в университете появится лаборатория для отработки технологий заморозки и дефростации и и будет установлен прототип арктической пекарни.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.