Принята новая редакция Кодекса практики рекламы и маркетинговых коммуникаций
12 общественных организаций, в числе которых АБКР, приняли новую редакцию Кодекса практики рекламы и маркетинговых коммуникаций. В документе появились нормы, регламентирующие использование креатива без согласия авторов и владельцев, а также понятие «разумного времени» доставки рекламы на телефон — с 10:00 до 18:00. Добавили и положения, регулирующие деятельность блогеров и маркировку интернет-рекламы.
В доработке рекомендательного документа приняли участие Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), Ассоциация развития интерактивной рекламы (АРИР), Российская ассоциация маркетинговых услуг (РАМУ), Ассоциация брендинговых компаний России (АБКР), «Русбренд», «Ассоциация менеджеров», «Национальная ассоциация телерадиовещателей» (НАТ) и «Гильдия издателей периодической печати» (ГИПП). Кодекс также подписали Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Российская академия радио (РАР) и Ассоциация консультантов по связям с общественностью (АКОС).
Церемония подписания Кодекса практики рекламы и маркетинговых коммуникаций, в которой приняла участие Анна Луканина, президент АБКР, управляющий партнёр Depot, прошла в Федеральной антимонопольной службе.

Фото: АБКР
Документ состоит из введения, вступительной части с общими положениями, применимыми для всех сегментов, и четырех специальных глав — «Стимулирование сбыта», «Спонсорство», «Технология прямых продаж» и «Маркетинговая коммуникация с использованием интерактивных средств и телефона». Участники поддерживают развитие саморегулирования в индустрии, которому посвящен специальный раздел. Авторы добавили положения, охраняющие креативные идеи: использование чужих креативных идей без согласования с творцами или владельцами брендов неправомерно. В рекламном законодательстве таких норм сегодня нет.
Кодекс носит рекомендательный характер. «Это свод правил для рекламодателей, медиа и агентств по соблюдению этических стандартов рекламной деятельности», — объяснил Алексей Ковылов. По его словам, документ остается открытым для подписания профессиональными объединениями из сферы коммуникаций. «Компании, не входящие в отраслевые ассоциации, могут следовать кодексу добровольно и использовать этот факт в своей профессиональной деятельности», — сообщил эксперт.
У АБКР также есть ряд собственных рекомендательных документов: .
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.