Ученые обнаружили новые свойства алюминия и алюминиевой фольги
Ученые лаборатории Ris National в Дании и европейского производства Synchrotron Radiation (ESRF) во Франции сделали важное открытие, которое может изменить процессы производства алюминия. До сих пор было распространено мнение о том, что алюминиевые частицы растут постепенно и с определенными интервалами. Однако, проведя революционный эксперимент, французские и датские ученые выяснили, что во время процесса обжига частицы алюминия растут все вместе и хаотично. Подробные результаты эксперимента напечатаны в журнале Science.
Предыдущие исследования металлов обычно проводились в измерении 2D и наблюдения ограничивались внешними проявлениями процессов. ESRF и Ris впервые используют в своих экспериментах 3D рентген-микроскопы. Исследуемую алюминиевую тару нагревали до 260-290 градусов по Цельсию. Процесс нагрева ученые зафиксировали на пленке, где видно как частицы хаотично растут. Исследования актуальны, прежде всего, для пищевой индустрии, где алюминиевая фольга применяется наиболее часто. В ходе эксперимента выяснилось, что фольга толщиной 6 и более микрон служит абсолютным барьером, защищающим продукты от любых воздействий извне.
Добавим, что по данным Европейской ассоциации алюминиевой фольги (EAFA) за первый квартал 2004 года в Европе продано 208 000 тонн алюминиевой фольги, а это означает 5% рост в отрасли по сравнению с прошлым годом.Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.