Об упаковке - Для упаковки

Приоритет – обеспечение внутреннего спроса на полимеры

25.01.2023

Сергей Роскошный, директор отраслевых продаж «Сибур» выступил 24 января 2023 г. с презентацией «Импортозамещение на рынке полимерной упаковки. Опыт холдинга “Сибур”» на конференции «Импортозамещение на российском рынке упаковки. Что удалось сделать», организованной Национальной конфедерацией упаковщиков (НКПак) в рамках деловой программы UPAKEXPO.

Международная специализированная выставка упаковочного оборудования и готовых упаковочных решений UPAKEXPO проходит с 24 по 27 января 2023 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне параллельно с международной специализированной выставкой пластмасс и каучуков RUPLASTICA.

Фото: Unipack.Ru

Сергей Роскошный рассказал о ключевых тенденциях на рынке полимерной упаковки в России, среди которых замещение доли международных брендов локальными производителями, рост доли электронной торговли, увеличение объёмов доставки готовой еды, замещение неперерабатываемых типов упаковки (ESG) и импортозамещение. Для сохранения цепочки поставок в индустрии упаковки компания в 2023 г. намерена руководствоваться следующими приоритетами:

  • Рынок России – приоритет для компании «Сибур», главная задача всех подразделений компании – обеспечение внутреннего спроса;
  • Помощь производителям в подборе локальных марок в качестве альтернативы импортному сырью;
  • Помощь производителям в обеспечении всеми необходимыми для производства ингредиентами;
  • Разработка комплекса мер по обеспечению устойчивости отрасли упаковки в России в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и профильными ассоциациями.

В рамках импортозамещения в 2022 г. компания провела 30 успешных замен на решения в товарах массового применения, а также разработала девять новых марок. Сергей Роскошный привел примеры устойчивых полимерных решений «Сибур» для замещения импортных аналогов. В числе этих примеров: LA2175 – полиэтилен низкой плотности для замещения импортных марок, используемых для термоламинации асептической картонной упаковки; РР4222L / PP4225L – статистические сополимеры пропилена с этиленом для замещения импортной марки ПП в верхних слоях плёнок BOPP и СРР.

В заключение Сергей Роскошный рассказал о возможностях партнерства с научным центром компании «Сибур ПолиЛаб».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


UPAKEXPO | RUPLASTICA

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru