Об упаковке - Для упаковки

"Фанагория" выпустила первый российский региональный бленд "ФАНАГОРИЯ. SAQRA. САКРА"

25.01.2023

Скрупулёзная работа виноделов «Фанагории» над российскими автохтонными сортами винограда, поиск оптимальных решений для выражения в вине их сортовых качеств привели к идее создания самобытного регионального бленда – такого, который мог бы стать «винной визитной карточкой» Юга России. За основу ассамбляжа «ФАНАГОРИЯ. SAQRA. САКРА» было решено взять «Саперави» – главный аборигенный кавказский сорт – и «Красностоп золотовский» – самый известный автохтон из долины Дона.

"Фанагория" выпустила первый российский региональный бленд "ФАНАГОРИЯ. SAQRA. САКРА"

Фото: Фанагория

Важным «связующим материалом» бленда стал сорт «Рубиновый магарача» – кросс «Саперави» и «Каберне-совиньон», соединивший в себе достоинства своих «родителей». Экстрактивный, насыщенный в цвете, выразительный в аромате и «тельный» во вкусе, этот сорт впервые используется в премиальном виноделии и прекрасно справляется со свое задачей.

Характерные качества всех компонентов – трёх самобытных сортов винограда – гармонично сплетаются в вине после винификации по классической «красной» схеме и искусного ассамбляжа. В течение года «Сакра» выдерживается в дубовых бочках, потом несколько месяцев «отдыхает» в купажных емкостях, после чего подвергается дополнительному контрольному хранению в бутылках. За это время вино обретает элегантность и начинает демонстрировать свой впечатляющий потенциал для дальнейшей выдержки.

Красивое имя «Сакра» новому вину дали первые буквы в названии двух его главных сортов: «Саперави» и «Красностопа». Но «Сакра» – не просто удачная аббревиатура. Виноделы «Фанагории» действительно вкладывают в название своего нового вина сакральный смысл. Ведь то, каким будет первый российский регионального бленд, – один из важнейший вопрос отечественного виноделия нашего времени.

Утонченный облик новинки дополнен премиальной бутылкой из темного стекла с лаконичной черной этикеткой и кольереткой. Начертание названия вина выполнено золотистыми буквами. Цветовыми красными акцентами на этикетке выделены буква Q в названии вина, а также элемент в форме креста. Затемненная буква Q на кольеретке вторит элементу на этикетке.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru