Об упаковке - Для упаковки

В 2022 г. в мире продано 326 млн бутылок шампанского

23.01.2023

В прошлом году по всему миру было продано 326 млн бутылок шампанского. Это соответствует небольшому увеличению на 1,6% по сравнению с 2021 г. Как сообщает торговая ассоциация Comité Champagne, продажи впервые превысили 6 млрд евро. После неожиданно хорошего прошлого года результаты продолжают подтверждать динамику рынка шампанского, согласно комментарию торговой ассоциации.

На внутреннем рынке Франции зафиксировано незначительное снижение продаж на 1,7% до 138,4 млн бутылок. С другой стороны, экспорт в ЕС и третьи страны вырос на 4,3% до 187,5 млн бутылок. Доля экспорта в общем объеме продаж увеличилась с 45% десять лет назад до чуть более 57% сегодня. По информации ассоциации, данных по немецкому рынку пока нет, и ожидается, что они будут опубликованы в марте.

Фото: Unipack.Ru

Цифры подтвердили, что спрос во всём мире быстро восстановился после шока пандемии 2020 г. Comité Champagne заявила, что шампанские вина продолжают занимать особое место в умах и сердцах потребителей во всем мире.

Виноделы и производители шампанских вин настроены на новый год с «осторожным оптимизмом». По крайней мере, вина залитого солнцем урожая 2022 года помогут пополнить запасы. Они «замечательны по количеству и качеству». По словам Давида Шатийона (David Chatillon), президента Союза домов шампанского (UMC), несмотря на геополитическую и глобальную экономическую ситуацию, требующую осторожных прогнозов, настроения в отрасли «уверенные».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru