Об упаковке - Для упаковки

РЭО и "Вкусно — и точка" запустили новую инициативу по продвижению переработки отходов

13.01.2023

Российский экологический оператор и сеть предприятий быстрого обслуживания «Вкусно — и точка» запустили проект по переработке отходов. С января 2023 года на упаковке продукции сети появится надпись с призывом к раздельному сбору отходов. Собранное вторсырье будет направлено на переработку.

«РЭО активно сотрудничает с компаниями, чья деятельность отвечает принципам устойчивого развития. С 2023 года в сети питания в Москве появятся призывы к раздельному сбору отходов. На упаковках продуктов питания будут размещены QR-коды, при переходе по которым гости смогут узнать больше о проекте и мусорной реформе в нашей стране. Раздельно собранные отходы, картонная упаковка и стаканчики, будут отправлены на переработку. Эта работа проводится в рамках построения экономики замкнутого цикла и формирования новой модели поведения, более экологичной и осознанной», — отметил генеральный директор Денис Буцаев.

Фото: РЭО

«Наша цель в рамках стратегии устойчивого развития — внедрять решения, направленные на сокращение, повторное использование и переработку упаковки и других отходов. Последовательно реализуя эту стратегию совместно с Российским экологическим оператором, вовлекая наших партнеров, поставщиков и миллионы наших гостей по всей стране, мы вносим свой вклад в развитие циркулярной экономики в России», — подчеркнула Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию сети «Вкусно — и точка».

«Вкусно — и точка» стремится передавать на переработку 4 фракции: картон, отработанное фритюрное масло, кофейный жмых и униформу.

Пилотный проект по раздельному сбору отходов в залах «Вкусно — и точка», который уже стартовал в Москве, планируется распространить по всей стране. Важно, чтобы в упаковке не было остатков пищи и жидкости, поэтому остатки пищи следует выбрасывать, а жидкость выливать в контейнер для смешанных отходов.

Компания уже ежегодно направляет на переработку не менее 2500 тонн картона от транспортной упаковки и около 5000 тонн фритюрного масла. Если представить их в виде железнодорожного состава, то потребуется 122 цистерны для перевозки. Около 3000 тонн фритюрного масла передается на переработку в биодизельное топливо, и порядка 2000 тонн направляется на переработку в хозяйственное мыло и смазочные материалы. С 2022 года переработка отработанного фритюрного масла в биотопливо полностью локализована и впервые в России осуществляется отечественными партнерами «Вкусно — и точка».

На предприятиях Москвы проводится тестирование и отладка процедур сбора такого полезного вида отходов, как кофейный жмых, который можно использовать в различных отраслях. В 2023 году к пилотному проекту подключатся и предприятия «Вкусно — и точка» в Санкт-Петербурге.

Для того, чтобы вернуть в экономический цикл максимальное количество бывшей в употреблении одежды и текстиля московские предприятия «Вкусно — и точка» начали пилотный проект по передаче униформы на переработку. В настоящее время проводится тестирование и отладка процедур хранения и утилизации.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru