Об упаковке - Для упаковки

Англия запретит одноразовые пластиковые столовые приборы, тарелки и лотки

13.01.2023

Комментариев: 1

Британское правительство намерено запретить все одноразовые пластиковые столовые приборы, тарелки и лотки из полистирола, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды.

По данным Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra), этот шаг направлен на запрет одноразовых предметов, таких как пластиковые тарелки, подносы, миски, столовые приборы, палочки для воздушных шаров и некоторые виды полистироловых стаканчиков и пищевых контейнеров, чтобы защитить окружающую среду.

Новое объявление касается в основном пластиковой посуды и упаковки продуктов питания и напитков в ресторанах и кафе, а не в супермаркетах и магазинах. Подтверждение решения правительства будет обнародовано 14 января 2023 г.

Министр окружающей среды Тереза Коффи сказала: «Этот новый запрет окажет огромное влияние на то, чтобы остановить загрязнение миллиардами единиц пластика и поможет защитить окружающую среду для будущих поколений».

Данное решение последовало за аналогичными действиями Шотландии и Уэльса. Англия уже запретила одноразовые пластиковые соломинки, мешалки и ватные палочки с пластиковыми стержнями в 2020 г.

В июне прошлого года правительство Шотландии запретило предприятиям использовать ряд одноразовых пластиковых изделий. Аналогичный запрет был утвержден в Уэльсе в декабре и вступит в силу позже в 2023 г.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.01.2023 13:50vlulyanov

На мой взгляд (допускаю неправильный) это пример того, что всё сделано по принципу "наоборот". Где используется одноразовая посуда больше всего? Особенно если сектор применения сократить до общественного питания. В заведениях фастфуда. В "серьёзных" ресторанах, да и в столовых посуда обычная, многоразовая. В фастфуде посуда тут же собирается,только остаётся её отправить на переработку. Отмена одноразовой посуды в фастфуде приведёт к увеличению числа посудомойщиков. Что скажется на конечной цене продукции. Велика ли зарплата у мойщиков? Вряд ли. Кто будет мыть? Гастарбайтеры. Каково качество мытья? А вот магазинах запретить продажи стоило бы. Посуда оттуда идёт на пикники. И там засоряет природу.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru