НПП "ПОЛИПЛАСТИК" предлагает создать единый рынок полимерных композиционных материалов ЕАЭС
15 декабря в Москве состоялось первое заседание экспертной группы по развитию сотрудничества в сфере химической промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нем приняли участие профильные министерства стран-участниц ЕАЭС, ведущие отраслевые ассоциации и предприятия. Пятым вопросом официальной повестки заседания стало заслушивание предложений НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по кооперации в целях локализации производства компаундов на территории ЕАЭС.
Михаил Кацевман, директор по науке и развитию ведущего российского компаундера, в начале своего выступления привел прогноз по ожидаемой динамике ВВП стран-участниц ЕАЭС и отметил, что росту ВВП традиционно способствует создание собственных высокотехнологичных производств. «Это и развитие автопрома, и выпуск востребованной бытовой техники, промышленных матералов. Компаундирование пластмасс является важным драйвером для запуска и локализации таких производств», – говорит Михаил Кацевман.

В то же время эксперт обратил внимание на то, что создание эффективной отрасли производства компаундов в странах-членах ЕАЭС сегодня тормозит ряд очевидных проблем: слабость внутреннего рынка, недостаток сырья, низкая конкурентоспособность производителей из-за технологического отставания и применения импортных добавок, недостаточные компетенции в части областей. Проблема зависимости стран ЕЭАС от импорта конструкционных материалов из Китая, Турции или Евросоюза очевидна.
«В условиях мировой турбулентности и нестабильности самой грамотной стратегией, на мой взгляд, будет объединение усилий государств-членов Союза по наращиванию производства изделий из термопластичных компаундов на своих территориях, а также создание единого рынка полимерных композиционных материалов ЕАЭС», – считает Михаил Кацевман.
На заседании экспертной группы по развитию сотрудничества в сфере химической промышленности ЕАЭС эксперт НПП «ПОЛИПЛАСТИК» озвучил готовность ведущего российского компаундера активно участвовать в данных процессах, поддерживать международный обмен знаниями производственного и научно-технического спектра, делиться экспертизой в менеджменте и маркетинге. «Являясь лидером российской отрасли производства и внедрения полимерных компаундов, мы готовы масштабировать наш опыт и на страны ЕАЭС», – резюмирует Михаил Кацевман.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.