Об упаковке - Для упаковки

Комплексы "РТ-Инвест" осенью отсортировали 340 000 тонн отходов

06.12.2022

На четырех подмосковных комплексах по переработке отходов (КПО) компании «РТ-Инвест»: «Север» в Сергиево-Посадском округе, «Юг» в Коломенском районе, «Дон» в городском округе Кашира и «Храброво» в Можайском округе – с момента их запуска отсортировано 35 тыс. т металла, 39 тыс. т макулатуры, 60 тыс. т стекла и 116 тыс. т пластика. Этого объема вторичных ресурсов достаточно для производства более чем 3 млн детских велосипедов, 78 млн блокнотов или 390 млн школьных тетрадей, 240 млн елочных игрушек. При этом только за осенний период было отобрано 6703 т стекла, 7 тыс. т пластика, 3,6 тыс. т макулатуры и 3,4 тыс. т металла. Общий же объем отходов, отсортированных здесь за три осенних месяца, составил 340 тыс. т.

Всего осенью сортировку на КПО «Север» прошли 67 тыс. т отходов; КПО «Юг» обработал 47 тыс. т; почти в два раза больше - 105 тыс. т – показатель КПО «Дон». Больше всех – 121 тыс. т – принял КПО «Храброво».

Фото: Ростех

В настоящее время компания отправляет партнерам на переработку все вторичные ресурсы. В то же время «РТ-Инвест» строит собственное предприятие по переработке полимеров на территории особой экономической зоны «Кашира». Его мощность составит более 108 тыс. т в год. Предприятие будет выпускать «зеленые» ПЭТ-гранулы, по качеству соответствующие пищевому пластику. Проект создаст 300 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Продолжает расти и коллекция музеев, расположенных на комплексах «РТ-Инвест». Частью экспозиции становятся самые интересные находки, обнаруженные на сортировочных линиях. Осенью коллекцию старой техники на комплексе «Север» пополнил микрофон «Октава» МД-41, выпущенный в 1958 году в Туле. Микрофон стал частью экспозиции музея, наравне с советскими фотоаппаратами и кинокамерами. Пополнился интересными экспонатами и музей комплекса «Храброво». Теперь, среди других экспонатов, свое место займет фотоэлектрический экспонометр «Ленинград 4». В середине прошлого века аппарат был незаменим для определения параметров экспозиции, и без него не обходился ни один профессиональный фотограф. Впрочем, любители ретрофотографии используют его и сейчас.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru