Об упаковке - Для упаковки

Альянс за справедливый энергетический переход: тормоз цен на газ и электроэнергию совершенно далек от реальности

01.12.2022

Ввиду «совершенно непрактичной» схемы снижения цен на электроэнергию и газ немецкий Альянс за справедливый энергетический переход (Bündnis Faire Energiewende – BfE), призывает к пересмотру переговоров с ЕС. Альянс задается вопросом, хочет ли федеральное правительство иметь в Германии индустрию, состоящую из средних предприятий?

Альянс (BfE), представляющий порядка 10 000 средних промышленных компаний с примерно миллионом сотрудников, считает законопроекты о снижении цен на электроэнергию и газ, принятые недавно Федеральным кабинетом министров, неприменимыми. После первоначальной оценки BfE приходит к выводу: «Цель облегчения бремени для компаний, которые находятся под огромным давлением цен на энергию, не достигается таким образом. Наоборот: планы федерального правительства усиливают борьбу за существование энергоемких отраслей, находящихся в условиях международной конкуренции. Они вносят новую неопределенность и в силу своей сложности совершенно не подходят для быстрой и небюрократической помощи компаниям».

Кристиан Фитмейер (Christian Vietmeyer), генеральный директор немецкой Ассоциации сталелитейной и металлообрабатывающей промышленности, отмечает: «Помимо резкого роста цен на энергию, как компании должны также предусмотреть меры на случай, если правила ЕС позже заставят вернуть помощь? Мы можем только призвать федеральное снова отправиться в Брюссель и разъяснить ЕС, что цепочки создания промышленной стоимости в Германии и Европе разрушаются сознательно. Если ни одна компания в этой стране не сможет производить конкурентоспособные товары, цепочки поставок в Европе рухнут, как карточный домик».

В заявлении альянса BfE отмечается, что путь к климатически нейтральной экономике в Европе может быть технологически проложен только с помощью эффективных средних предприятий. Альянс обращается к федеральному правительству: «Сделайте так, чтобы ценовые тормоза на электроэнергию и газ были простыми и работали, как предлагает экспертная комиссия! Если это не удастся, промышленные цепочки поставок в Европе надолго будут разрушены, а процветание и будущее нашего континента окажутся под угрозой».

В состав альянса среди прочих ассоциаций входит и Объединение промышленности по переработке пластмасс (Gesamtverband Kunststoffverarbeitende Industrie e. V. – GKV).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru