Об упаковке - Для упаковки

UPM Raflatac и Orthex сотрудничают в выпуске продукции из пластика, который иначе мог бы оказаться в океане

01.12.2022

Финская компания UPM Raflatac, разработчик и производитель этикеточных материалов, сообщила о сотрудничестве с Orthex, чтобы предложить товары для дома и их этикетки, сделанные из переработанного пластика, с целью недопущения их попадания в морской мусор. Продукция включает ведра, тазики и ковши для воды. Для достижения этой цели обе компании являются частью цепочек создания стоимости, которые собирают пластиковые отходы и снова превращают их в сырье.

Orthex является частью цепочки, которая производит сырье из переработанного пластика, собирая старые рыболовные сети и веревки из портов Скандинавии, Великобритании и Северной Европы. Собранный материал сортируется, очищается, измельчается и экструдируется в гранулы сырья, из которых изготавливаются ведро, тазик и ковш Orthex. Это сырье имеет выбросы углерода на 94% ниже по сравнению с первичным пластиком.

UPM Raflatac тесно сотрудничает с несколькими партнерами в цепочке создания стоимости для производства этикеток Ocean Action. Материалы Ocean Action — это первые в мире этикеточные материалы, изготовленные из пластиковых отходов, связанных с океаном. Пластиковые отходы, связанные с океаном, — это отходы пластика, извлеченные из районов на расстоянии до 50 км от берега, которые определены OBPCert как «подверженные риску попадания в океан».

На первом этапе цепочки создания стоимости HHI, малайзийская компания по переработке пластика, вместе со своими партнерами собирает и сортирует пластиковые отходы, попадающие в океан. Затем HHI использует химическую переработку для преобразования отходов в пиролизное масло. Пиролизное масло применяется компанией SABIC для создания высококачественных пластиковых гранул полипропилена. Пластиковые гранулы используются в процессе, в котором производитель пленки Taghleef Industries производит пленку для этикеток, которая применяется для производства конечного этикеточного материала.

«Продукты Orthex, сделанные из старых рыболовных сетей, идеально подходят для нашей этикетки Ocean Action. Это конкретный пример того, как мы можем создавать новые продукты из переработанного сырья при тесном сотрудничестве и некоторой изобретательности в рамках цепочки создания стоимости», – говорит Элииса Лаурикайнен (Eliisa Laurikainen), менеджер по развитию бизнеса UPM Raflatac.

Пластиковые отходы, используемые в цепочке создания стоимости при производстве этикеточного материала Ocean Action, сертифицированы в рамках программы Zero Plastics Oceans, а конечный этикеточный материал – в соответствии с ISCC PLUS.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru