Направление переработки "ЭкоНивы" продолжает работу с молодыми кадрами
Впервые на территории Щучанского сыродельного завода ГК «ЭкоНива», расположенного в Воронежской области, прошла масштабная конференция «Практико-ориентированное обучение с „ЭкоНивой-Продукты питания“». Участниками мероприятия стали представители технических, технологических и аграрных вузов из разных регионов страны.
Встреча собрала делегации представителей руководящего и научного состава 13 высших и средних специальных учебных заведений из Волгограда, Калуги, Белгорода, Ставрополя, Кемерово, Москвы, Воронежа и Воронежской области. Участники выездной конференции с ознакомительной экскурсией посетили животноводческий комплекс «Добрино», сервисный центр технического холдинга группы, молочный и сыродельный заводы в селе Щучье, пообщались с топ-менеджментом компании и руководителями производственных площадок. Позже в ходе работы круглого стола собравшиеся обсудили проблемы и задачи современного профессионального образования, его интеграции в производственную среду, а также разработали схему дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Фото: ГК «ЭкоНива»
«Как потенциальные работодатели мы показали наши возможности, уровень подготовки по работе с практикантами и стажерами. Одна из основных целей встречи – донести до кадрового состава учебных заведений важность практической подготовки не только студентов, но и преподавателей. Мы готовы организовать для них стажировки на производстве», - рассказала Наталья Зверева, руководитель отдела обучения и развития персонала «ЭкоНивы-Продукты питания».
Важнейшей темой конференции стал вопрос сетевого профессионального взаимодействия, углубления партнерских отношений между компанией и образовательными организациями по совместному созданию и использованию инновационных, информационно-методических и кадровых ресурсов. Сотрудники перерабатывающего подразделения группы «ЭкоНива» будут читать лекции в вузах и ссузах. Сейчас определяется список тем, знания по которым необходимы для работы на производстве по переработке молока. Пока этих дисциплин нет в образовательной программе, но уже с декабря они будут интегрированы в учебный план. Со следующего года планируется, что представители компании войдут в состав экзаменационных комиссий по защите выпускных квалификационных работ и проведению демонстрационных экзаменов. В настоящее время в «ЭкоНиве-Продукты питания» активно развиваются программы практической подготовки студентов, которые после окончания учебы возвращаются в компанию уже в качестве специалистов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.