Об упаковке - Для упаковки

"Абрау-Дюрсо" представляет вина под брендом Az Abrau

30.11.2022

«Абрау-Дюрсо» представляет новинки, созданные на новой производственной площадке в Азербайджане, которая вошла в состав Группы компаний в 2021 году. Основываясь на богатом опыте и используя современные технологии производства, «Абрау-Дюрсо» представляет на российском рынке вина из автохтонных сортов Азербайджана «мадраса» и «баяншира».

Азербайджан расположен в девяти климатических зонах, что позволяет производить вина разных стилей, однако одним из лучших терруаров общепризнанно является простирающаяся по южному предгорью Кавказского хребта Алазанская долина. Именно здесь находится винодельня «Шеки Шараб», входящая с 2021 года в Группу компаний «Абрау-Дюрсо». Название она получила в честь города Шеки, одного из древнейших поселений Кавказа на перекрестке Шелкового пути. Винодельческое предприятие оснащено современным и технологичным оборудованием из Италии, что позволяет создавать высококачественные вина.

Сегодня винодельня «Шеки Шараб» впервые выпустила на российский рынок два моносортовых вина под брендом Az Abrau из автохтонных сортов винограда, которые можно встретить только в Азербайджане, — это живое достояние исторических традиций виноделия региона. На первом месте среди них, по мнению экспертов, красный сорт винограда «мадраса». Он обладает своим собственным, ни на что не похожим характером. Благодаря толстой кожице из этого сорта получаются очень насыщенные, плотные и терпкие сухие красные вина. Ягоды, используемые в производстве данного вина, собираются с виноградников, расположенных в предгорье Кавказа, на высоте более 600 метров над уровнем моря, винификация традиционная — с длительной выдержкой на мезге и деликатным прессованием, чтобы подчеркнуть оригинальный кавказский стиль вин: чрезвычайно насыщенный цвет и сильную структуру.

Белый сорт «баяншира» — противоположность «мадрасы». Он появился благодаря народной селекции и сегодня занимает значительное место по посадкам в Азербайджане. Виноградники расположены на участках почв с высокой минерализацией грунтовых вод — это приводит к высокому содержанию калия и кальция в вине, что можно заметить по особенно минеральному характеру во вкусе. Чтобы правильно его передать, сохранив свежесть, хрустящую кислотность вина и его насыщенность, виноград собирают ранним утром, пока солнце не нагрело ягоды. На винодельне они подвергаются длительной холодной мацерации для насыщенности и яркости вина.

В дизайне новой линейки Az Abrau отражены традиционные для Азербайджана рисунки народного творчества, которые изображают главный символ страны — гранат. Издревле он считался символом природы, плодородия и богатства, а сегодня является знаком возрождения исторического винного наследия страны.

Тихие вина Az Abrau уже представлены в Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а вскоре появятся в крупнейших федеральных торговых сетях. Стоимость вин Az Abrau в Ателье вина в Москве составляет 599 рублей.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru