Об упаковке - Для упаковки

На Алтае запустили безотходное производство экологически чистого масла

28.11.2022

Сибирский экспортный союз "SEUS" открыл новый завод стоимостью 280 млн рублей на территории Заринского элеватора. Он будет производить 57 тонн экологически чистого растительного масла в сутки, а производство станет безотходным, сообщил журналистам на открытии во вторник директор Заринского элеватора Роман Щипанов.

"Завод предназначен для переработки зерна масличных культур в количестве 150 тонн в сутки. На данный момент это лен и рапс. <…> Получается экологически чистое растительное масло в объеме 57 тонн в сутки. Высокопротеиновый жмых, получаемый в качестве отходов, подходит для корма животных, а лузга для производства топливных брикетов для котельной маслозавода. Маслозавод является экологически чистым и полностью безотходным производством", - сказал Щипанов.

В строительство завода инвестировали 280 млн рублей. Его планировали открыть в мае 2021 года, однако из-за последствий пандемии и экономических строительство затянулось. Пока станки настроены на отжим льняного и рапсового масла, но в дальнейшем будет производиться и подсолнечное масло. Завод включает в себя три отделения - зерноочистительное для подготовки зерна, прессовое и отделение готовой продукции, которое включает в себя 12 емкостей по 60 тонн каждая для хранения масла и бункера для жмыха на 700 тонн. В прессовом отделении применяется метод двойного горячего отжима, пишет ТАСС.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru