Об упаковке - Для упаковки

"Томскнефтехим" вывел на рынок восемь марок полимеров для медицины и потребительского сектора

24.11.2022

Томское предприятие СИБУРа — «Томскнефтехим» — в 2022 году разработал и предложил российским производителям изделий из полимерного сырья восемь новых марок полипропилена и полиэтилена. Развитие продуктового ассортимента и расширение присутствия на внутреннем рынке является частью долгосрочной стратегии СИБУРа. Определяя перспективные ниши, Томскнефтехим оперативно отвечает на потребности российских переработчиков и обеспечивает ключевые отрасли, такие как медицина, потребительский сектор, ЖКХ и другие, полиэтиленом и полипропиленом отечественного производства.

«Кооперация предприятий в периметре компании СИБУР позволяет нам «закрывать» все этапы создания продукта: от его разработки до запуска в промышленных масштабах. Большинство производственных процессов автоматизировано, мы применяем передовые технологии, методы математического моделирования и другие современные подходы, что позволяет нам в короткие сроки выводить на рынок новые продукты высокого качества, — комментирует Владимир Плешков, генеральный директор «Томскнефтехима». — Разрабатывая новые марки, мы как анализируем потребности наших потенциальных клиентов, так и учитываем тренды на рынке. Мы предлагаем продуктовые решения, которые позволяют российским предприятиям увеличивать конкурентоспособность, стабильно работать и развиваться даже в условиях высокого уровня неопределенности».

Фото: СИБУР

Так, «Томскнефтехим» предложил российским производителям медицинских препаратов специальную марку полиэтилена для изготовления емкостей под инфузионные растворы. Изделия из новой марки выдерживают температуру стерилизации до +105 С° без утраты своих свойств и геометрии изделий, что позволяет стерилизовать емкости перед заполнением их фармакологическими препаратами. Томское предприятие СИБУРа первым в России вывело на рынок отечественное сырье как альтернативу ранее ввозившимся импортным полимерам. За высокое качество, своевременное продуктовое решение марка отмечена как Лауреат регионального и федерального этапов конкурса «100 лучших товаров России».

Еще одна новая разработка «Томскнефтехима» — полиэтилен для изготовления многослойных и многокомпонентных каст-пленок, применяющихся в сегментах упаковки и являющихся аналогом БОПП-пленок. Такие пленки широко применяются в производстве мягкой упаковки для товаров повседневного спроса, этикетки и скотча. Томская марка полиэтилена полностью подходит в качестве одного из компонентов упаковки. Изначально марка разрабатывалась для одного из отечественных производителей. После успешных испытаний новой позиции, которая по качеству соответствует ведущим мировым аналогам, клиентская база была расширена, и продукт поступил в промышленное производство.

Также томские нефтехимики разработали и запустили в производство новую марку полипропилена для изготовления нетканого полотна из микроволокон по одной из самых инновационных технологий — Meltblown. Из волокна производится внутренний слой медицинских масок и другие нетканые изделия медицинского назначения: одноразовые халаты и пленки.

Среди перспективных направлений для развития новых марок на ближайшее будущее — кабельная промышленность и строительная отрасль, также свою актуальность сохраняют сфера медицины и производство упаковки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru