Об упаковке - Для упаковки

ЭкоЛайн и "Кофемания" сокращают мусорный след

23.11.2022

Группа ЭкоЛайн и московские рестораны «Кофемания» сокращают мусорный след. Пакеты, которые используются для доставки, теперь изготавливаются из полиэтилена высокого давления (ПВД), который может быть переработан.

Пакеты с маркировкой 4PELD и надписью «Пакет можно сдать на вторичную переработку – используйте, пожалуйста, синий контейнер. Одобрено ЭкоЛайн» сделаны из ПВД плотностью 40мкр в форме пакета-майки. Пакеты в виде майки удобнее для доставки и заказа навынос, так как он разворачивается таким образом, что вмещает больше, а пластичность формы майки не требует нескольких размеров пакетов.

Фото: Unipack.Ru

«Единственное результативное решение по снижению объёма захоронения – это работа с перерабатываемостью упаковки на этапе запуска упаковки. Совместные решения производителей и продавцов товаров по упаковке и операторов по обращению с отходами позволяют найти оптимальный по экономичности и экологичности вариант упаковки, - отметила Елена Вишнякова, заместитель генерального директора Группы ЭкоЛайн. - Очень важно, что сервисы доставки рассматривают свою упаковку не только как возможность удовлетворить запросы потребителя. Перед запуском пакетов в производство специалисты Группы ЭкоЛайн рассмотрели варианты пакетов «Кофемании» и помогли определить вариант упаковки, востребованный переработчиками».

По данным морфологического исследования Группы ЭкоЛайн, половина сухих отходов в баке – это пластиковые отходы, 50% этого пластика не может быть переработано. Только на КПО Восток ежедневно поступает 200-300 тонн плёнок в виде пакетов, больше половины из них (55%) не будут переработаны и пойдут на захоронение из-за недостатка перерабатывающих мощностей.

Часть пластика востребована переработчиками, например ПЭТ бутылки, ПВД. Но большая часть не нужны, потому что слишком загрязнены органическими отходами, представляют из себя композит или содержат компоненты, технологии переработки которых пока нет. В стране пока не сбалансированы мощности по переработке пластикового вторсырья, достаточно много мощностей на ПЭТ, слишком мало на другие упаковки. В первом полугодии 2022 года на КПО Восток на 77,3% снизился запрос на пленку ПНД, причина – дефицит перерабатывающих мощностей.

Следующий «зеленый» шаг Группы ЭкоЛайн и «Кофемании» – тестирование одноразовой продуктовой упаковки перед промышленным производством на извлекаемость на конвейерах КПО Восток. Извлекаемость позволит определить перспективы переработки упаковки и выбрать оптимальную.

Тестирование новой упаковки проводится на комплексах по переработке отходов Группы ЭкоЛайн с начала 2022 года, за это время были протестированы 5 видов упаковки, лишь один вид упаковки был отправлен на доработку. Для участия в тестировании своей упаковки достаточно обратиться в компанию, услуга бесплатна для производителя товаров.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru