Об упаковке - Для упаковки

Состоялось заседание Комитета по административным барьерам Союзмолоко

22.11.2022

Комментариев: 1

В ходе встречи члены союза Союзмолоко обсудили итоги работы дирекции за 2022 год. Основными направлениями работы команды стали вопросы маркировки средствами идентификации и большой блок экологических вопросов, в том числе реформирования института расширенной ответственности производителей за утилизацию упаковки (РОП), регулирования побочных продуктов животноводства (навоз) и регулирования выбросов парниковых газов. Кроме того, союз в 2022 году активно прорабатывал необходимые сектору меры антикризисного регулирования.

В результате поэкземплярная прослеживаемость была перенесена на 2025 год. Кроме того, как настаивал Союзмолоко, производителям молочной продукции был предоставлен доступ к данным системы маркировки. Союзу также удалось добиться введения новой меры поддержки - возмещения капитальных затрат на маркировку в размере 70% от стоимости оборудования. Союзмолоко также работал над вопросами снятия запрета на реализацию продукции до поступления полной информации в системе, снятия требований поштучного поэкземплярного учета при b2b продажах, а также над проблемой продажи продукции с нечитаемыми кодами.

Фото: Unipack.Ru

Союз продолжает работу над актуальными вопросами маркировки, в том числе в части работы производителей в аварийном режиме, исключения возможности продажи незаконно введенной в оборот продукции и товаров с истекшим сроком годности и пр.

В 2022 году союз также вел активную работу по экологическому блоку вопросов - РОП, регулированию обращения с отходами животноводства, парниковых газов. В этом году в результате совместной работы отраслевых объединений была утверждена нормативно-правовая база, позволившая исключить навоз из отходов и предусматривающая два опциональных подхода к регулированию.

По итогам работы Союзмолоко организации сельского хозяйства были исключены из регулируемых секторов в рамках 296 Федерального закона, были также приняты общеотраслевые критерии для запуска климатических проектов.

Антикризисные меры в 2022 году стали еще одним массивным блоком работы комитета: команда союза принимала активное участие в формировании и совершенствовании механизмов приоритетного импорта, регулирования нагрузки на ось, облегчения сертифицирования и декларирования, обнуления пошлин на важные ингредиенты и компоненты и тд.

Союзмолоко также работал над вопросами регулирования в части утилизации органических отходов, установления акцизов на сахаросодержащие напитки, определения категорий НВОС, формирования справочников НДТ, регулирования торговой деятельности и многим другим.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

Комментарии

22.11.2022 10:56Комментатор

Стал реже покупать молоко и его производные из за того что приходится дополнительно сканировать эту проклятую маркировку.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru